红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【已解决】[AI脚本]关于重装大兵和美国大兵遇敌部署问题

之前在原版视频中,明确记得原版AI的美国大兵在进入游猎状态后只要能攻击到敌人,就会直接部署下来攻击,目标被清理之后,会起来继续锁定之后的敌人

我在写AI的美国大兵/重装大兵的时候,用的:54,0+11,15的时候,基本很少看到(几乎看不到)大兵会部署攻击敌方单位,多半都是用主武器在攻击。

有没有什么好办法,哪怕重新写一个Image相同的步兵专门给AI都行,让AI能够遇敌部署攻击呢?

https://www.bilibili.com/video/B ... ommend_more_video.1 视频在这,可以从6分45秒开始观看,在该视频中,可以很明显的看到AI的美国大兵是遇敌就直接蹲下来攻击敌方单位,解除警戒后又继续追踪敌人反复操作,很想实现这个效果。
尤里不行,Hunt是不会部署的
给美国大兵主武器加上fireonce=yes
0=0,1 ;攻击一次触发fireonce(这句代码的隐藏作用是有概率跳过当前脚本)
1=5,1 ;警戒指令:美国大兵,重装兵等单位执行这个指令会自动部署
2=6,1 ;跳转到第一行, 寻敌时取消部署,构成循环

双杀步枪 发表于 2022-1-29 12:32
尤里不行,Hunt是不会部署的

离谱... 资料片竟然不如原版
JayChou 发表于 2022-1-29 13:36
0=0,1 ;攻击一次触发fireonce(这句代码的隐藏作用是有概率跳过当前脚本) ...

我试试看,如果成功了我告诉你
JayChou 发表于 2022-1-29 13:36
0=0,1 ;攻击一次触发fireonce(这句代码的隐藏作用是有概率跳过当前脚本) ...

成功了!感谢感谢~
knight 发表于 2022-1-29 14:54
这个脚本好像有一点奇怪呀,我目前测试出3种结果:1.遇敌之后A一下马上就走了去寻找新的目标,2.遇敌之后 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

可以了,我这边前面弄错了,加了个54,0,跳错了脚本,循环改成6,2就OK