红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求教]gif转shp视效残留问题

我现有一个gif想转成shp,直接导入的话会出现视效残留,请问有办法解决吗?在百度尤里mod吧已看过mk的教程,实在看不懂,还请高手指点一二。
   虚心求教
视效残留什么,我只知道保存成GIF时不能有抗锯齿,不然就悲剧了
Dennis 发表于 2012-8-22 19:21
视效残留什么,我只知道保存成GIF时不能有抗锯齿,不然就悲剧了

还是我说的不清楚,是因为gif背景透明导致的。
是不是把背景换成有颜色的就好了?比如说蓝色或黑色
看你要转换成什么SHP,建筑的话就和建筑的背景色一样,自然就透明了
从来没发布过任何GIF转SHP的教程LZ请勿胡言乱语
kenosis 发表于 2012-8-22 19:41
从来没发布过任何GIF转SHP的教程LZ请勿胡言乱语

是“其他游戏里的PNG资源低损失转化SHP的处理方法”
hjwoai 发表于 2012-8-22 19:38
看你要转换成什么SHP,建筑的话就和建筑的背景色一样,自然就透明了

是步兵的。
有=== 发表于 2012-8-22 20:01
是步兵的。

步兵的背景色在XCC中一般为蓝,把背景搞成蓝色,用XCC选好色盘转SHP,但是,注意,可能会出现不能显示的颜色,打开SB把不能显示的替换成近似色,ok
有=== 发表于 2012-8-22 20:00
是“其他游戏里的PNG资源低损失转化SHP的处理方法”

GIF可以分解成单张PNG图片,然后再转SHP,lz省略了中间步骤?
hjwoai 发表于 2012-8-22 22:34
GIF可以分解成单张PNG图片,然后再转SHP,lz省略了中间步骤?

应该是省略了中间步骤,第一次用S.b.,自己都快成SB了