红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何随机让一名玩家获得特定科技类型

请教在多人地图里如何用触发或者ini实现:随机一名玩家获得某种单位
随机可以伪随机,随机可以预设。
2807066363 发表于 2024-1-22 00:04
随机可以伪随机,随机可以预设。

可以说下思路吗哥
要不试试地图外边各玩家都放只狗 开局随机互相咬 最后剩一只
ruanhuhu 发表于 2024-1-22 18:29
要不试试地图外边各玩家都放只狗 开局随机互相咬 最后剩一只

感谢,您这个想法很牛,不过我今天想出来的方法参考了2L的思路,以八个玩家的对局为例:
每个玩家位置有一个彼此不同的超武投放一个盲盒,盲盒可能开出8种不同建筑,这些建筑绑定了不同8个CD不一样的超武
一共8*8=64种超武,超武都会投放想要的科技类型以及一个中立的抑制器(禁止其他人更长CD的超武)
只要调整这些超武的CD,形成一个每一行(对应每个玩家)获得科技类型的优先级期望相等的矩阵就行了
如果把上述的过程复制粘贴七次,可以做每个玩家随机身份的多人RPG
停停停,什么抽卡什么盲盒?注意不要为某对战平台提供任何内容

看来lbw里某些“顶流地图作者”必然也没有意愿去教下面的人怎么做地图,“遇到难题就自己看教程解决吧!(别想动到我的蛋糕)” ,要不然怎么总会有疑似lbw的人跑论坛里来问和正常mod流程八竿子打不着的抽卡盲盒问题,毕竟这种地图在lbw不是早就烂大街了么,lbw自己内部没有人传授技术怎么批量生产这种类型的”作品“的吗?某些人大概是一方面得不到兰博玩自家人的技术支持,闭门复刻不出轮子急得直跺脚;另一方面又整天在群里被正义玩家指责投靠lbw,想学技术反而碰了一鼻子灰,真是笑死个人 抱歉攻击性有点高

我一般用秘密科技实验室 还挺好用的
JiuQi= 发表于 2024-1-25 12:03
我一般用秘密科技实验室 还挺好用的

哥你好像理解错了(或者是我没get到),我问题是随机一名玩家获得特定科技,不是一名玩家获得特定科技