红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

OverrideSameGroup=no 等几句的理解问题

OverrideSameGroup=yes ;同一个分组已存在,再赋予则覆盖
之前我一直把这句理解为写了这句的ae可以被覆盖。但之前鼓捣某个效果时遇到了问题,突然发现实际作用好像是反过来的,写了这句的ae可以覆盖别的ae,并没有让某个ae不可被覆盖的作用

此外还有
DeployToTransform.InheritAE=yes ;继承礼盒的AE
假设A部署变为B,我之前一直以为应该B身上写DeployToTransform.InheritAE=yes,这样B才能继承A身上的ae,因为注释的主语应该是B。
但好像应该写在A身上,才能让B继承。是这样吗?

1、【再】赋予【则】覆盖。2、礼盒的参数不都是写在盒子上的吗?
双杀步枪 发表于 2023-5-15 10:24
1、【再】赋予【则】覆盖。2、礼盒的参数不都是写在盒子上的吗?

我明白再赋予则覆盖,但没搞清应该写哪。为了方便解释,假设有两个ae,一个叫aaa,一个叫bbb,分组都是3,如果一个单位身上有了aaa,再被赋予bbb,想让bbb覆盖aaa,我之前是在aaa上写OverrideSameGroup=yes,但前几天发现我好像一直都写错了,应该是在bbb上写OverrideSameGroup=yes。(之前居然没出现问题……)

礼盒的其他几句看注释是针对盒子的,就这一句我以为是针对礼物的,看来是想多了……
【再】不是写的很清楚了吗,谁最后一个谁覆盖前面的。
双杀步枪 发表于 2023-5-15 12:12
【再】不是写的很清楚了吗,谁最后一个谁覆盖前面的。

感觉大佬还是没明白我的问题,我换个说法,说明书里这一句默认的是OverrideSameGroup=no
假设aaa写上OverrideSameGroup=no,效果是bbb不能覆盖aaa,还是aaa无法覆盖bbb?
首先主语是same group,再same group的基础上,执行override。
同一组的AE,谁先上就只有谁,后面赋予的只会对持续时间进行调整,而override则是后赋予的覆盖前面的。
双杀步枪 发表于 2023-5-15 12:42
首先主语是same group,再same group的基础上,执行override。

好的,看来我一楼的理解没有错