红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【已解决】:图标问题

我做了一个新单位:东风猛士车 (注册名为MZC),用的是MO里半履带车的模型,可进入游戏后只会显示模型,而图标却还是显示丢失,各位大佬,这是怎么回事?
art的代码:
[MZC]
CameoPCX=mzc.pcx
AltCameoPCX=mzce.pcx
Image=MZC
Voxel=yes
Remapable=yes
PrimaryFireFLH=85,0,130

我的模型和图标(为pcx,平台为ARES3.0)都放在了expandmd99.mix里(这个mix是我自己新建的),望大佬指点!

hva和vxl文件都要有,咳咳,看错了

Image=MZC可以不要,

实在不行可以把.pcx文件单放98里(只是个人情况的经验,如有不符纯属巧合)
萌新一么 发表于 2022-12-8 16:04
hva和vxl文件都要有,咳咳,看错了

我是98,99,都放了,可结果还是不行,那句代码纯属我病急乱投医加的,而且hav和vxl也有(基本概况而已,我对于图标和素材这方面是彻底的新手)

好吧,我刚去测试了一下是不是mzc.pcx的文件里多了个空格,文件名错误之类的(小声哔哔)…………我也有这样的情况,通常换了另一个图标就好了,如果是,一般就是pcx文件有误,在编辑文件时候另存为新的试试
怕不是和之前一位一样,把图片的后缀名改成pcx充当pcx文件
双杀步枪 发表于 2022-12-8 16:36
怕不是和之前一位一样,把图片的后缀名改成pcx充当pcx文件

不是这个问题吧,我之前成功过一次,当时没有加载hav和vxl,当时是可以显示的。
PS:我是用的一个工具做的pcx
萌新一么 发表于 2022-12-8 16:13
好吧,我刚去测试了一下是不是mzc.pcx的文件里多了个空格,文件名错误之类的(小声哔哔)…………我也有这 ...

好,我去检查一下
双杀步枪 发表于 2022-12-8 16:36

我用xcc看了,这应该是没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

CameoPCX/AltCameoPCX只能读取PCX文件,你这是shp文件,所以无法显示图标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lec2002 发表于 2022-12-8 17:43
CameoPCX/AltCameoPCX只能读取PCX文件,你这是shp文件,所以无法显示图标

那个,我的就是pcx啊