红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【素材发布】尤里的防空车

我也不知道咋给它取名了,这次莫得图标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

轮滑鞋✍?
断崖之剑怎么样,对应天剑防御系统

本帖子中包含更多资源

x
萌新一么 发表于 2022-10-24 14:58
轮滑鞋✍?
断崖之剑怎么样,对应天剑防御系统

我想请教一下这个图标是怎么速成出来的,有专门的生成器吗,还是用vxl截图PS出来的?
Rainsal 发表于 2022-10-24 17:59
我想请教一下这个图标是怎么速成出来的,有专门的生成器吗,还是用vxl截图PS出来的? ...

额,我是手动的,包括汉字
直接hva文件截一张图,win10自带png打开
神奇选择去除背景色抠图然后用一个合适的背景图当背景,shp的cameo过滤下剪切加黑框手动照着已有的图标画上文字如

最终效果如上,还凑合,新手已经够用了,一个图标也不会花10分钟。我现在不画文字的话几分钟1个

红警单位背景图
https://bbs.ra2diy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20025&highlight=%E5%9B%BE%E6%A0%87

然后你对一下就会发现上面防空车的背景图其实是狂兽人的…………

本帖子中包含更多资源

x
Rainsal 发表于 2022-10-24 17:59
我想请教一下这个图标是怎么速成出来的,有专门的生成器吗,还是用vxl截图PS出来的? ...

有速成的直接用SHP。或者精细一点也有MK大佬发过的另一个软件的教程。
想要效果好,还是得多学几个软件,PS啥的。但是我没装过…………
萌新一么 发表于 2022-10-24 18:32
有速成的直接用SHP。或者精细一点也有MK大佬发过的另一个软件的教程。
想要效果好,还是得多学几个软件, ...

感觉流程和我差不多,我自己是用PS做,抠出来主体后用shpbuilder自带的背景图套上去,但是做出来的图标总是有一股浓浓的玩具感,还是有现实原型的素材好做,直接找相应的照片就可以了
Rainsal 发表于 2022-10-24 18:45
感觉流程和我差不多,我自己是用PS做,抠出来主体后用shpbuilder自带的背景图套上去,但是做出来的图标总 ...

还行,都是像素点。就是没字库的时候就得自己莽了

单位图标不需要截全图,有特征就行了

原版图标包括Mo的图标很多是单位本体而不是原型………………焚风更甚

本帖子中包含更多资源

x

有卷图标的。。。
PCX版图标

本帖子中包含更多资源

x

大佬太强了,萌新只能提供个比较一般的图标,望大佬喜欢

本帖子中包含更多资源

x