红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hadsdn

新人向各位大神报道,欢迎参与讨论!

感谢各位大佬的回复,让我这个RA小白今天真的是学到了很多,其实每个人做项目的思路、习惯都是不一样的,不表示一切要循规蹈矩墨守陈规,也不表示所有的东西就一定要自己推翻重写,存在既是合理的,在有限的能力和时间成本里当然是能遵循原先的算法这是最合理的,这样从开发来讲是最快的效率,至于EA的授权,这个真的不用担心,能想到做RA的复刻肯定也是有一定的能力和经验的,我一般是做项目并不自己写多少代码,因为下面有N多人去写,但是我要告诉他们我们要怎么去写,怎么样最快最有效的把功能制作出来,所以双杀步枪大佬说的也对,只是我思考的方式和他思考的不同
k002300 发表于 2022-10-10 15:28
你好!如果你需要在你的项目内就读取原版的素材和地图,你可以试着找一下部分地编(补丁)的作者和XCC的文 ...

感谢您的指导,谢谢,我已经在尝试摸索这里面的这些配置之类的也写了相关的笔记,后面如有劳烦大佬的地方 请多担待
kenosis 发表于 2022-10-10 15:19
那意思是说你能搞定ip授权问题,同时在unity上或者随便什么手段复刻一个可读现存yr配置表,精灵表,vxl模型 ...

知名游戏公司老板不会像我们这样还来探讨技术的哈,我是纯粹爱好+小白,我只考虑如何花最小的经济和时间成本做出功能,并不考虑我是否需要自己开发引擎什么的,但是我们是有一套现有的熟悉的框架去做,也验证过确实可行

咱们肯定不是1:1的照搬,肯定是取其精华去其糟粕,能节约时间的就节约时间,需要自行开发的就自行开发,没有做不到只有想不到!

感谢大哥给的建议!
有半成品了?来个图康康
kenosis 发表于 2022-10-10 17:12
有半成品了?来个图康康

没有呢 才开始有这规划,这不在做之前先来咱们论坛活跃活跃,向这么多大佬学习一下嘛,了解整个结构,尽可能的多了解才能在后面定好正确的开发计划呀

hadsdn 发表于 2022-10-10 16:57
知名游戏公司老板不会像我们这样还来探讨技术的哈,我是纯粹爱好+小白,我只考虑如何花最小的经济和时间 ...

所以说先来个胶囊方块大战,可以选择,可以点鼠标移动,先完成这部分,再来说什么IP的事情。没有引擎,什么皮都套不上。
hadsdn 发表于 2022-10-10 16:52
感谢各位大佬的回复,让我这个RA小白今天真的是学到了很多,其实每个人做项目的思路、习惯都是不一样的,不 ...

只要你有一个完善的RTS引擎,不管是红警也要,星际也罢,都只不过是材质不同而已。
没有引擎,说什么都是没用的,连胶囊都动不起来,去搞懂什么声音是怎么播放的,血条血量有多少,装甲伤害怎么计算,这都没有什么意义。