红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[半思路半求助]火花粒子逻辑实现机枪弹道问题

摸摸摸更新了,许多东西更加花里胡哨了

其中很多机枪类武器加上了弹道

根据表现形式,应该是双杀大佬整理过的火花粒子逻辑实例

传送门:http://bbs.ra2diy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14734

但我发现很多用机枪武器的步兵都没这个逻辑

抄大佬整理的代码时也发现:步兵主武器和进驻武器用这个只能开一次火而不能连续开火,但是副武器、战车和建筑使用就没有影响

经过尝试,把武器中调用调用闪光粒子UseSparkParticles=yes

改成火焰粒子调用UseFireParticles=yes就能解决这个问题——

——然后发现对单位没伤害

经过尝试,可以用分裂逻辑来造成伤害

[XXXPro]
......
Splits=yes;调用分裂逻辑,空爆不会正确击中敌人
AirburstWeapon=XXX;造成伤害的武器
Cluster=1;一发分裂
RetargetAccuracy=1;攻击原定目标的概率百分百

这样就能让步兵主武器正常开火并造成伤害了

不过......

进驻武器用UseSparkParticles=yesUseFireParticles=yes都没法修复啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

来个大佬救救孩子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

[Weapon]>IsDetachedRailgun= (boolean)
决定这个武器是否为轨道炮(且无限制),默认为否。
注意:目前不允许混用IsDetachedRailgun=yes和IsRailgun=yes。

用Ares3.0的这个新代码吧。
a851903106 发表于 2021-11-14 09:58
[Weapon]>IsDetachedRailgun= (boolean)
决定这个武器是否为轨道炮(且无限制),默认为否。
注意:目前不 ...

好的修复了,谢谢大佬!
2244106363 发表于 2021-11-13 23:30
https://bbs.ra2diy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16358
试试用3.0那个性轨道炮

修复了,谢谢大佬!

用分裂解决UseFireParticles无法正常造成伤害...ApplyDamage不行吗