红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dr.tu154#9929

关于新阵营AI和重工的问题以及几个查不到的EIP

绿色翠星 发表于 2021-9-24 20:37
我不想找bug了,,好累,,,

遇到困难睡大觉,梦里啥都有
fallendow 发表于 2021-9-24 20:50
遇到困难睡大觉,梦里啥都有

修还是要修的,,,不可能给别人玩着玩着突然运行出错了就很尴尬      ̄□ ̄||
fallendow 发表于 2021-9-24 20:46
超时空类制造厂可以直接在art里给重工加一句ProductionAnim,这个语句是TS就有的,而且还有相关语句调整XYZ ...

貌似懂了,不过说明书不是写这个超武只能降步兵吗
(不过我还是不知道AE到底是个什么神奇的东西以及怎么用,虽然在说明书看到了[笑哭])
还有大佬知道我这个AI问题怎么办吗,搞了老久还是没啥用
Dr.tu154#9929 发表于 2021-9-24 23:49
貌似懂了,不过说明书不是写这个超武只能降步兵吗
(不过我还是不知道AE到底是个什么神奇的东西 ...

如果你真的进了这条死胡同那我只能建议你用Deliver配合动画刷兵、Phobos动画刷载具或空降超武+自定义降落伞假仿再或者自己拿DynamicPatcher/Ares0.A源码/Phobos源码写个“能扔载具的空降仓”了

如果你真要纠结DropPod超武,准确的说应该是“能,但不完全能”,与NP的DropPod一样有载具交叠和卡建筑直接去见马克思的Bug,还是建议不要用。
而且就算稍微拓宽了那么一点点,在仅考虑目前公版引擎的前提下,超武直接生成建筑目前Ares还是只能用Deliver。有个叫C.E.L.L-Warzone的MOD在Ares2.0的基础上靠逻辑拼接做出了DropPod出建筑的效果(包括DropPodWeapon等效果),而且shp建造动画还能自定义“飞行路径”,倒也可以考虑一下。至于其他方面你可以直接去翻Ares0.A源码,目前Ares的DropPod超武相较当初并没有什么改变

至于AE...说明书“新增逻辑”目录下第七个不就是...中英文说明书都说的挺清楚的啊...
fallendow 发表于 2021-9-30 14:10
如果你真的进了这条死胡同那我只能建议你用Deliver配合动画刷兵、Phobos动画刷载具或空降超武+自定义降落 ...

我觉得我还是不要搞这些花里胡哨的吧,有点把握不住

AE那里我在说明书里找到了,不过自己试了下有些地方没搞懂,比如持续时间的单位和加成是怎么计算的,后来去查了一下英文说明书才知道持续时间的单位是帧,而加成是乘,我之前以为是加(笑哭)不过不知道当时我实验的时候为什么持续时间写1效果却没停下...
还有我听说可以用AE做单位升级超武,不过一直不知道怎么做,有了这个东西以后测试单位升级就很方便了[doge]
Dr.tu154#9929 发表于 2021-10-1 01:38
我觉得我还是不要搞这些花里胡哨的吧,有点把握不住

持续时间写1效果却没停下这个你是写到单位本体上了吧...你让他部署成建筑换个单位持续时间设定才能表现出来。至于升级超武...NP的升级超武不就是攻速射速血量有加成,Ares下用通用弹头等超武引爆一个有AE设定的弹头可以做出同样的效果。但是NP的那种经验型的真升级目前公版Ares就不用想了。倒是可以考虑动画刷单位做那种“升级”,不过换单位本身就有很多判定上的问题...视情况决定吧
fallendow 发表于 2021-10-1 13:10
持续时间写1效果却没停下这个你是写到单位本体上了吧...你让他部署成建筑换个单位持续时间设定才能表现出 ...

啊这...我的确是写到单位本体上了,因为我不知道[Section]这个指的除了弹头还能弄些什么,就随便搞了一个试试
Dr.tu154#9929 发表于 2021-10-3 01:41
啊这...我的确是写到单位本体上了,因为我不知道[Section]这个指的除了弹头还能弄些什么,就随便搞了一个试 ...

• AttachEffect
    The AttachEffect system was designed as a spiritual successor to NPatch‘s Upgrade logic, but it was aimed to not be limited only to superweapons. AttachEffect tags can be applied to both the Big Four (all TechnoTypes) and Warheads, unless stated otherwise.

fallendow 发表于 2021-10-3 13:06
  • AttachEffectThe AttachEffect system was designed as a spiritual successor to NPatch‘s Upgrade  ...

• 这个 "all TechnoTypes" 是指 BuildingTypes,VehicleTypes,InfantryTypes和AircraftTypes吗
    Dr.tu154#9929 发表于 2021-10-4 00:19
    这个 "all TechnoTypes" 是指 BuildingTypes,VehicleTypes,InfantryTypes和AircraftTypes吗 ...

试试就知道了(是)不过AE逻辑的速度加成对JumpjetSpeed和AircraftType无效(试试就知道了)