红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【poi的造船厂】波兰重型巡洋舰-格里芬号Gryf

标题模仿赫萝大佬,diy第二个大型造船厂poi造船厂今日剪彩开业
照着战舰世界里的格里芬号画了大概16小时,总共耗时三天左右,这艘被世界遗忘的格里芬号重现在红警里面(其实就是个小型布雷舰)
本来打算等有了入场券发在保护区的,但是想想是个人的第一艘船,还是公开吧,各位大佬有需要自取记得注明作者,顺便留一下我的QQ;2753412784

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

双杀步枪 + 1 质量高超

好船
外形做工相当细致!

但你游的法线会侧面过亮,而外形零碎多的时候每个侧面都会过亮,游戏画面会有点违和
赫萝的船素体细节没你的丰富,但是游戏画面明暗效果比较好。
可以试试手修部分法线(简单偷懒的方法是特别细碎一两个像素的地方法线全用0,这样在任何方向都不会亮),
或者适当简化几何形状、用颜色表现细节
mustang 发表于 2021-9-6 16:05
外形做工相当细致!

但你游的法线会侧面过亮,而外形零碎多的时候每个侧面都会过亮,游戏画面会 ...

好的,谢谢大佬的建议
好看w,咱也会有被当成大佬的一天嘛(泪目
咱找了半天才知道格里芬原来就是狮鹫
看了看汝的vxl,细节做得真的好
但不过主要还是法线问题导致整个vxl观感就下来了
咱修了下法线,vxl观赏性就上来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
铲屎官EDGNEDG 发表于 2021-9-7 00:10
咱修了下法线, ...

就是简单用自动法线加大平滑度吗?

其实我觉得所有垂直面比水平面颜色深两号应该也差不多?

mustang 发表于 2021-9-7 09:43
就是简单用自动法线加大平滑度吗?

其实我觉得所有垂直面比水平面颜色深两号应该也差不多?

效果好还省事
铲屎官EDGNEDG 发表于 2021-9-7 00:10
咱修了下法线, ...

谢谢大佬,能麻烦看一下私信吗