红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

飞机吊运载具的原理

怎么说呢,飞机吊载具很简单,但也不简单,因为压根就没人教,会的觉得太简单了没必要教。
不说废话了,看下面:
以下是关键语句:
Carryall=yes                     ;能不能叼载具
SizeLimit=600                  ;开口,和运输船一样,建议改大
PipScale=Passengers       ;显示的小格子
Passengers=50                 ;容量,建议改大,但是再大也只能叼一个
Carryall.SizeLimit=-1         ;ARES说明书里有
把上面那几句话扔到入侵者黑鹰上都行但它不能是从战车工厂和奇奇♂怪怪地方出来的
只要有了上面的语句你就算是完成了,但是呢完成了但还没有完全完成
下面是要改的
AirportBound=no
注意了!这句话是让你找到AirportBound=yes改成no,不是让你复制
原版是飞机就有AirportBound=yes这句话,这里指黑鹰,入侵者,
不包括直升机和奇奇♂怪怪的飞机
如果你新增的话就直接复制但是不能有两句AirportBound=,还有记得在[AircraftTypes]注册
我本来打算让你们看一下成品展示的,可他就是说我文件太大就是不让传
简单说一下吧,让飞机飞起来后点一下地面,别直接点坦克,让它像直升机一样落在地上,
再让它飞起来,然后鼠标移到坦克上显示蓝色就可以了,注意要飞起来在点
如果你按照我的代码写上但不显示,这不是代码的问题是你不安我说的操作做的问题
剩下没讲的都在ARES说明书里的吊运载具里
我的代码有问题,或其他什么的有问题回复问我好吧,我肯定会回答道。
9月1号我开学,我可能会消失一段时间,但放寒假后我肯定要回来的好吧

没必要教
而且你游这个残障功能有一些渲染方面的问题不建议用
开口还行...楼主自己试过SizeLimit对吊运逻辑的效果吗
飞起来才能再点坦克又是哪里莫名奇怪的写法导致的缺陷
同为Ares语句竟然只写了Carryall.SizeLimit,我Carryall.Allowed不服
再说吊运又不是Ares才恢复的功能,而非Ares下又不都是调用sha里与Ares相同的那些帧
而且这东西
原版有无敌Bug,影子Bug(Ares也只是说再重新吊起来一次放下)、ROT刷新Bug、单位变傻Bug
吊起部署时的武直还能扔海里实在是挺棒的,吊shp载具时xxxx,而且大型载具被吊运有时候还会遮挡住战机
就算以上部分都用Carryall.Allowed把引擎支持不好的都改为不可吊运,依然还有很大的一点:
你游AI根本不会用这玩意

楼主既然觉得这功能应该进行专门讲解,为什么却发到了灌水区
况且至于说没人教,最容易找到的两个:
AresDocumentation:*/Documentation/new/carryalls.html
MODENC:https://modenc.renegadeprojects.com/Adding_A_Tank_Drop
就是直接浏览器搜索“红警2吊运”也能搜到教程吧DeeZire教程也有这玩意啊

fallendow 发表于 2021-8-26 20:51
开口还行...楼主自己试过SizeLimit对吊运逻辑的效果吗
飞起来才能再点坦克又是哪里莫名奇怪的写法导致的缺 ...

调运没飞机大的东西也会有渲染bug
纯属sb功能,任务里面用用得了
2244106363 发表于 2021-8-27 11:47
调运没飞机大的东西也会有渲染bug
纯属sb功能,任务里面用用得了

任务里用也不需要靠吊运,初始载员为载具的话可以塞多个,并且都像吊运一样绘制在机体下面,且伞降也和踢出步兵载员/吊运扔下载具一样正常
Carryall.SizeLimit=-1;吊运一切载具
Carryall=yes
加这两句就够了,但是想要载人就加Passengers就好了
注意,只对飞机有效
我做这个功能的时候只对没用dock的飞机有效
Carryall.Allowed=yes;加在载具上
(可以加载员,但是载人就吊不了载具了,人会跳伞下飞机
18516315156 发表于 2021-8-27 17:45
Carryall.SizeLimit=-1;吊运一切载具
Carryall=yes
加这两句就够了,但是想要载人就加Passengers就好了

Carryall.SizeLimit和Carryall.Allowed对于常规单位的默认值就是这些
而且吊运也并不必须拥有这两个Ares语句甚至不必须Ares
fallendow 发表于 2021-8-26 19:57
楼主既然觉得这功能应该进行专门讲解,为什么却发到了灌水区
况且至于说没人教,最容易找到的两个 ...

因为通篇的废话,很明显是水贴。
双杀步枪 发表于 2021-8-27 19:17
因为通篇的废话,很明显是水贴。

扒掉教程的皮剩下的这倒确实是灌水区的内核所在