红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

004C2C19一个奇怪的ie,已经解决,希望作为参考

使用Type=UnitDelivery快递超武投放一个战斗要塞属性的VehiclieType,载员同样是VehiclieType并且使用特斯拉武器,一旦战斗要塞在内部乘客向外射击时被击溃,内部乘客死亡将导致004C2C19的IE

解法是换成步兵当载员。奇怪的ie,在模仿制作磁力卫星这个超武时发现的,想给它加个电磁特效,结果各种头疼游戏一直弹窗,重写单位也没用,换了乘客武器才发现....
不过我发现IsElectricBolt=true武器写闪电颜色Bolt.Color3=0,0,0是黑色时候真是好看

步兵载员难得比载具载员靠谱几次
这个IE我以前遇到过几次,都是同一个EIP,建议把ESP啥的也贴上
其中一种是EBolt绘制期间开火者丢失(死亡或寄生类假死)导致的,IsLaser也有这个问题但是EIP不一样而且相对稳定的多还有一次几个堆叠单位一块挂掉的时候遇到过这个IE
再有一次是寄生者被踢出来立马寄生了一个敌人电厂里爆出来的步兵的时候也突然IE了
另外“一旦战斗要塞在内部乘客向外射击时被击溃”读着好怪
fallendow 发表于 2021-8-12 12:33
步兵载员难得比载具载员靠谱几次
这个IE我以前遇到过几次,都是同一个EIP,建议把ESP啥的也贴上
...

原来绘制的时候开火者死亡也会吗,但是磁能坦克在开火时被打爆就没事,而且好像有溅射武器的单位被打爆还有几率ie
就怕这种不太稳定的激光武器什么的,在游戏正常运行像是定时炸弹,不过我感觉寄生武器还是比较稳定的,之前尝试过全图range寄生武器的步兵,碎片动画刷了满屏的这种步兵也没啥事,全图乱飞杀人,不过貌似还没飞到,目标单位就去世的情况下,武器仍然会飞到那个单元格,然后单位重生在起飞点
一旦战斗要塞(在内部乘客向外射击时)被击溃,啊
厄普西隆之拳 发表于 2021-8-12 16:18
原来绘制的时候开火者死亡也会吗,但是磁能坦克在开火时被打爆就没事,而且好像有溅射武器的单位被打爆还 ...

是的,当时我拿dump文件和except一起传给AlexB帮忙查的,结果查出来是个绘制时开火者没了导致的问题,改成IsLaser以后稳定多了,不过直接不绘制任何特效才能保证没问题
fallendow 发表于 2021-8-12 16:34
是的,当时我拿dump文件和except一起传给AlexB帮忙查的,结果查出来是个绘制时开火者没了导致的问题,改 ...

看来想要加特效的话还是用华而不实的shp比较方便细节上是真的放弃思考了
厄普西隆之拳 发表于 2021-8-12 16:45
看来想要加特效的话还是用华而不实的shp比较方便细节上是真的放弃思考了 ...

为什么说华而不实呢?而且我还没试过粒子武器会不会出这个问题
动画虽然可以挂武器,武器弹头ae附近的单位也附上一些小动画来模拟初始动画对周围单位的影响,或者挂个alphaimage,不过想要模拟出那种类似闪电链的感觉还是不够细节,粒子武器步兵载员用肯定是没问题的,我的一些单位已经实装了
不过也许我对shp动画的认识也有些浅,基本就保持在刷兵挂武器挂碎片啥的
厄普西隆之拳 发表于 2021-8-12 17:49
不过也许我对shp动画的认识也有些浅,基本就保持在刷兵挂武器挂碎片啥的

shp动画模拟EBolt确实有些难(开火动画之类毕竟没法和Range配合好),不过EC的磁能坦克用粒子做的效果也挺好
厄普西隆之拳 发表于 2021-8-12 17:46
动画虽然可以挂武器,武器弹头ae附近的单位也附上一些小动画来模拟初始动画对周围单位的影响,或者挂个alph ...

主单位放导弹子机开火绘制EBolt特效应该也可以很好的避免这个问题(我觉得)
或者子机载员开火动画把子机干掉,这样受公版引擎没法多子机的限制也少些