红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: termigun

载具的开火规则交流

田鼠吃了甜薯 发表于 2021-5-8 19:43
这个问题不能解决 初始乘客还是用你的方法好

唉,那就只能这样了
真要塞战车用GuardRange
假初始乘客单位用假主武

试了,很有效
mustang 发表于 2021-5-8 18:28
啊这。我馍玩的不多。。。应该是乘客的主武会影响载具。

我自己做的初始乘客要塞里的假单位都有一个超长 ...

请问一下乘客的假主武是解决的什么问题?对于乘客射程和主题射程一样,在远距离点击攻击目标后,载具移动到了射程内但乘客不会再主动开火,需要再点一次的问提有没有解决办法呢(原因可能是因为乘客在超过攻击距离外点击了单位,但乘客不会自主移动而不执行此攻击命令。。。。吧?)
蓝蓝蓝 发表于 2021-5-20 13:15
请问一下乘客的假主武是解决的什么问题?对于乘客射程和主题射程一样,在远距离点击攻击目标后,载具移动 ...

假主武就是解决乘客射程小于本体的时候、射程外点击会让本体一直开到乘客武器射程内。
如果你乘客射程大于等于本体,而且没有什么其他的特殊要求,那其实不必用假主武。
至于乘客在射程内不主动攻击的问题......很奇怪我没碰见过......你这就是普通的地面非两栖战斗要塞?
请问一下乘客的假主武是解决的什么问题?对于乘客射程和主题射程一样,在远距离点击攻击目标后,载具移动 ...

最近没什么时间验证。如果是这个问题的话,给乘客加上OpportunityFire=yes??

10楼
mustang 发表于 2021-5-20 16:16
假主武就是解决乘客射程小于本体的时候、射程外点击会让本体一直开到乘客武器射程内。
如果你乘客射程大 ...

会主动攻击地方单位,这个是正常的,问题是如下图这种实际上在远处点击目标后,只有载具本身会一直执行这个攻击命令并且移动到射程范围内攻击
而载具内的乘客则在点击的时候不在射程内而并没有接受这个攻击命令,导致到达了射程内也不会继续攻击点击的这个目标
如果是地方的单位确实会主动攻击,而此时如果敌军有多个,那可能会攻击到别的单位而不是之前点击的目标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
蓝蓝蓝 发表于 2021-5-20 23:48
会主动攻击地方单位,这个是正常的,问题是如下图这种实际上在远处点击目标后,只有载具本身会 ...

我还以为是什么神奇的问题呢原来是这个意思

你前面说的对,点击的时候乘客不在射程内,而乘客就跟建筑一样,因为不能动,是不会记住不在射程内的目标的,不能当场开火就忘掉攻击指令了......而且中立建筑又不是默认攻击的目标所以不会主动攻击...
其实我觉得这不是太大的问题。反正乘客对敌部队和有Threat值的建筑都会自动开火,对生产型建筑有你这个问题但也只需要多点一下而已...
你实在实在实在想解决这个问题的话,可以试试给乘客用加特林逻辑,一级用远射程假武器,二级用正常武器,一级能够持续攻击的话应该就能维持攻击指令。但显而易见这样做副作用太多了...
mustang 发表于 2021-5-21 09:10
我还以为是什么神奇的问题呢原来是这个意思

你前面说的对,点击的时候乘客不在射程内,而乘客 ...

好吧,多谢解答