红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工程师自动炮台技能

Ares初学者一枚,刚刚加入论坛,希望能向大佬们多多学习

一直想给工程师增加一种自卫的方式,之前想了各种方法都不理想,直到我接触到了Ares,接触到了AE

经过3天晚上的学习和折腾,终于实现了工程师放置炮塔技能,类似军团要塞工程师的炮塔
只能在工程师身边放置,且炮塔周围一定距离内不能再放置另一个炮塔

炮塔本身无敌,工程师死亡或远离后炮塔自爆
演示视频如下:

实现逻辑:如图,工程师为投放超武指示者,超武投放炮台和超武干扰者(中立假单位),炮塔自带掉血AE,工程师带给炮台回血的AE,炮塔摧毁动画干掉干扰者

ini代码:(需要Ares和Phobos)

功能实现仍有瑕疵,能够优化的地方肯定还有很多,望各位大佬多多指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

做成这种战地医师不好嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kyonko 发表于 2021-3-22 21:50
做成这种战地医师不好嘛

区域回血给盟军工程师整了 其他阵营打算给整不一样的
可以让工程师直接部署成炮塔
像你这样还需要从超武栏位点,多麻烦啊。方法一 :给工程师加个尤里那样部署释放的副武器,副武器动画刷出来一个注册成infantry且速度为0的炮塔。
方法二:工程师注册在vehicletypes列表,部署生成一个炮塔,炮塔带“FreeUnit=”再生成一个工程师。工程师只能是注册在vehicletypes,不然没法变形和用在FreeUnit=后面。
具体还没有尝试。也许不能行
松果弹抖 发表于 2021-3-27 00:35
像你这样还需要从超武栏位点,多麻烦啊。方法一 :给工程师加个尤里那样部署释放的副武器,副武器动画刷出 ...

然而这两个方法更加不理想
方法一是我之前就试过的方案 功能上有很多不理想(如无法保证一个工程师最多支持一个炮塔,比如如果让三个工程师部署产生炮塔,两个离开,那么剩下的工程师可以一个人支持3个炮塔,那两个就能到别的地方继续刷炮塔)
方法二工程师可能失去原本工程师的功能,而且freeunit生成的单位不继承原单位的血量、升级等属性 是全新的单位
改SHP动画,吧部署动画改成炮台,然后你部署就变成炮台了 ,也就是 双杀步枪 的说法
kyonko 发表于 2021-3-27 14:45
改SHP动画,吧部署动画改成炮台,然后你部署就变成炮台了 ,也就是 双杀步枪 的说法 ...

但是有engineer=yes,就算部署也不能使用武器吧?(除非反击和A地面)
而且拆弹和AI用的假武器也已经把主副武器占据了
另外步兵也不支持部署变形吧?
如果有具体的实现方法,望赐教
双杀步枪 发表于 2021-3-25 14:12
可以让工程师直接部署成炮塔

就是因为我想不出直接部署变成炮塔的方法(就算不是变成炮塔,自己能开枪也行),才不得已使用了超武的方式……如果能实现的话还望赐教