红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】SHP素材显示问题

求助各位大佬,本人把gif文件用ps打开,然后一帧一帧复制到shp builder中,当时显示的没问题,但是在游戏中会莫名出现间隙,我非常困惑,不知道问题出在哪儿。求助大佬们指出

在ps和shp中显示的样子如下

可是在游戏中显示的是这样的

这个动画是步兵的部署动画,类似于尤里波

中间莫名出现了好多空隙,望大佬指点~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拆成单帧另存为png,再逐帧编辑成shp。
双杀步枪 发表于 2021-1-13 20:27
拆成单帧另存为png,再逐帧编辑成shp。

不行啊大佬,我试了,跟原来的效果一样,还是有条纹
换压缩格式

能麻烦大佬说的具体一点吗?
Options --> Preferences
Loading & Saving --> Saving Files:
Auto Detect Best Compression (自动检测最佳的压缩方式)
Force Compression 3 (压缩率较高)
Compression 1 Only (基本不压缩)<----选这个,点ok,然后File -> save
双杀步枪 发表于 2021-1-14 17:11
Options --> Preferences
Loading & Saving --> Saving Files:
Auto Detect Best Compression (自动检测 ...

大佬就是大佬成功解决问题!
另外再问大佬一个问题呗,就是动画在游戏中显示的大小,只能通过改shp素材的大小实现吗?