红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【火星】伊文子机炸弹不可由飞机发射

It should also be noted that warheads with IvanBomb=yes set will only attach dynamite to the target object if the weapon that invoked that warhead was fired by an InfantryType. If the weapon was not fired by an InfantryType then the warhead, and thus the weapon, will have no effect.

摘自ModEnc,意思大概是说可以在弹头挂IvanBomb=yes,但只有步兵单位发射的这个是有效的,而且经过实验,子机即使注册在Infantry下,Category=Soldier,MovementZone=Infantry也不行,只要是子机都不能射伊文炸弹。。。
你知道原版rules英国初始老兵单位的bug吗,不知道的话自己去把VeteranAircraft的注释删掉进游戏看看
Virgil 发表于 2020-11-30 11:30
你知道原版rules英国初始老兵单位的bug吗,不知道的话自己去把VeteranAircraft的注释删掉进游戏 ...

我马上试一试,多谢!
用ares不就好了啊

卧槽,我智障了,我想起来说明书是有的
多谢提醒!!!
没反应,不知道你到底试了没有,我就直说了吧
只接受特定类型的那类tag,如果你硬塞别的东西进去的话会给你创建一个同名同属性的对应类型单位出来用,所以你指定子机类型给了个InfantryType单位的结果只会是游戏自创了一个叫这个名字的AircraftType,然后原版只有InfantryType能用伊文炸弹,于是你这个子机就还是不能用伊文炸弹。上Ares就完事了。
Virgil 发表于 2020-11-30 18:55
没反应,不知道你到底试了没有,我就直说了吧
只接受特定类型的那类tag,如果你硬塞别的东西进去 ...

原来如此,这个原理感觉很重要,可能别的地方也会遇到,非常感谢!!!
Scrooge2029 发表于 2020-11-30 23:43
原来如此,这个原理感觉很重要,可能别的地方也会遇到,非常感谢!!! ...

其实更出名的地方是原版伞兵只接受步兵所以往伞兵里加坦克会扔下来个假装自己是坦克的步兵(