红警DIY论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 651|回复: 3

求指导:FA2地编 导 出 BMP格式地形图?

[复制链接]
发表于 2020-6-15 02:16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

RA2 和 RA3 的地编(其实还包括CNC3) 都是可以导入height map的,然而只有RA3 的可以导出。而RA2 的似乎只能在新建地图的时候导入一张BMP。这无疑给在RA3 里还原RA2 的地图的地形增加了巨大困难。
但是RA2 地图都是一格一格的,每一块也有自己的高度数据,批量导出应该也不是没有可能。。。
只是目前没有找到工具,逛了国内外一些论坛之后似乎没人问过相关问题。

各位地编大佬有什么好办法吗?目前我能想到的也就是把RA2小地图截下来做做功课,画大了再去手动涂高度,最后放进RA3。
但对于一些地形比较复杂的山地图,这是几乎不可行的。RA2小地图似乎也没有显示高度的能力。。。(可能有?没注意到)
H:\NewDesktop\cap.PNG
发表于 2020-6-15 07:20:17 | 显示全部楼层
不是有cncmaprenderer吗
发表于 2020-6-17 14:24:05 | 显示全部楼层
楼上+1 cncmaprenderer这个软件可以生成地形全息图 功能挺多的
 楼主| 发表于 2021-6-17 21:35:28 | 显示全部楼层

那个是渲染整个ISOMAP,不是输出高度图,高度图才能导入RA3地编
不过似乎可以从那个渲染器里挖几个模块出来改进
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|管理员邮箱|红警DIY官方论坛

GMT+8, 2021-9-22 21:44 , Processed in 0.054052 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表