红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mustang

【脑洞】暴走AI阵营应该有什么特点?

可以来个死亡掉落零件,一堆零件用超武之类的重组为单位(似乎不好做的样子)
asdfgasdfg 发表于 2019-11-10 22:25
可以来个死亡掉落零件,一堆零件用超武之类的重组为单位(似乎不好做的样子) ...

这个其实倒不难
大型单位完蛋直接出成员
大型单位炸出碎片--动画--碎片外形的中立步兵--特殊回收单位击杀--变成新的炮灰步兵
若干年前有个《宇宙战争:地球突袭战》的AI种族就是类似后者,可以回收残骸但是出来的都是基础炮灰
Virgil 发表于 2019-11-10 01:04
FS的剧情是抓来改造成赛博格拉去上战场了(CABAL连平民都抓,说明脑子根本不重要),毕竟TS的赛博格是没 ...

不过,除了脑子,人类对CABAL还有什么东西有价值呢?觉得AI抓人类做肉身炮灰很不值啊
mustang 发表于 2019-11-11 09:34
不过,除了脑子,人类对CABAL还有什么东西有价值呢?觉得AI抓人类做肉身炮灰很不值啊
...

这就得问西木头的编剧去了,可能和光头把平民往部队回收厂里送一样是单纯为了凸显反派形象的?
Virgil 发表于 2019-11-11 16:18
这就得问西木头的编剧去了,可能和光头把平民往部队回收厂里送一样是单纯为了凸显反派形象的? ...

对啊!你看Cyborg都是强化躯体的,肉身、特别是平民的肉身战斗力太差。但脑子如果重新编程的话,总归都还算不赖,而且能省掉非工时的芯片,给一线战斗机器人用够了。

TS赛博格是Nod的追随者,有自我意识,芯片是CABAL忽悠上去的,然后FS里面CABAL借助芯片黑了所有赛博格的脑子