红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于SHP载具转换双形态问题

一个两栖可部署单位,两个问题
一,需要部署形态的时候,如果不是东南方向的,单位会先面向东南向后再摁一次部署,才能成功部署
二,是在水上也可以部署

这方面有什么办法解决吗,我认为问题出现在第一形态上,但对比武直并没有发现有类似这方面作用的代码
那个是原来平台的硬编码导致的吧
ARES不是有改变方向的代码吗?

DeployDir分离
[TechnoType]>DeployDir= (integer - facing)
当一个DeployToLand单位着陆时的朝向。有效值为0到7。 默认[General]DeployDir

如果DeployToLand=yes单位没有DeployingAnim,他就不需要转向适合这个动画的方向,那么转向DeployDir就会被跳过。这不会影响到原版的武装直升机,因为他有DeployingAnim。

DeployDir支持DeployToLand=no的单位
如果单位有DeployingAnim,那么即使DeployToLand=no他也会转向DeployDir的方向。这样,DeployingAnim可以被做的更合适,单位就不会突然换面了。
zhaihs 发表于 2019-8-21 21:55

我表述的不太详细,DeployDir=这个代码没有帮助,我想要的是,不管单位面向何处,直接按下部署就可以播放动画完成部署,而不是按一次部署后,单位先掉头到东南向,然后再部署一次才能播放动画继续部署,
DeployDir=只能换了个掉头的方向而已
zhaihs 发表于 2019-8-21 21:55

并不是这个,DeployDir只是自定义朝向,而我要的是不管面向任何方向,都不需要改变朝向直接播放动画完成部署
蓝镜VIP 发表于 2019-8-21 22:20
并不是这个,DeployDir只是自定义朝向,而我要的是不管面向任何方向,都不需要改变朝向直接播放动画完成 ...

两栖单位?
为什么不用CONVET.WATER 和CONVERT.LAND来切换,还可以去掉IsSimpleDeployer= yes。印象我原来用那个功能可以不播放动画直接转换形态。
不用看武直,就两句,IsSimpleDeployer=yes和Convert.Deploy=另一单位
zhaihs 发表于 2019-8-22 09:13
两栖单位?
为什么不用CONVET.WATER 和CONVERT.LAND来切换,还可以去掉IsSimpleDeployer= yes。印象我原来 ...

emmm,这个是外包要求,部署的第二形态是不可移动的炮台状态,不能再水上进行部署,CONVET.WATER 不需要。而且他们本身已经制作好变形动画,要求能用上
膜术师协会 发表于 2019-8-22 10:32
不用看武直,就两句,IsSimpleDeployer=yes和Convert.Deploy=另一单位

测试后发现只有jump类飞行器才能做到不在水上部署转换单位,在地面的两栖单位是做不到的

两栖、带部署动画的需要DeployToLand=yes
参考:
[ROBO]
IsSimpleDeployer=yes
Convert.Deploy=MTNK
DeployingAnim=SCHPDEPL
DeployToLand=yes