红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我的方法COSA]灵感大王碰瓷题材撞车 双标造谣惨遭众人打脸

第四十七回 圣僧夜阻通天水 金木垂慈救小童
前方到八百里的通天河。四人夜宿在河边村里一老者家,听说此地有一灵感大王,惯施甘雨,唯每年需吃一对童男女,今年轮到吃自己之女与其弟之子。悟空变童男,让八戒变童女,在庙里等候那妖。

第四十八回 魔弄寒风飘大雪 僧思拜佛履层冰
那怪被八戒举耙筑下两片鱼鳞,逃回水宫。妖怪冻结河面。诱唐僧踏冰过河,使其落入水中。被藏于宫后石匣内。八戒、沙僧、白马和悟空会齐,返回村庄。

第四十九回 三藏有灾沉水底 观音救难现鱼篮
八戒、沙僧将怪引出水面,悟空抡棒便打,那怪潜入水中不出。观音被悟空请来,收伏妖怪,言明那怪是自己池中锦鲤走脱成精。河中老鼋驮唐僧师徒过河,并托唐僧去西天问佛祖自己将来之事。

——《西游记》

话说这灵感大王ArcCosB本是瘟疫公司培养基里养大的鸵鸟,早在2018年就曾经使用“灵感盗窃”的手段大肆挞伐一位视频标题格式与之有些许相似的瘟疫公司up主。该up主试图为自己辩解,无奈缺乏一手遮天的粉丝群,话语权不占上风,最后只得遗憾收场。

后来灵感大王又偶然接触红色警戒,开始修改参数。将兵临城下的素材挖出,与科技时代、共辉等作品缝合,录制视频吸粉。

一日,海潮泛涨(指B站创作者激励计划),灵感大王发现自己与mk视频主题撞车,但是mk视频的实现原理和做工精细度明显比灵感大王的要高出一大截,于是故伎重演,号称mk蹭热度、盗窃其灵感。

他能呼风唤雨,便派出众多口吐柠檬的粉丝攻占评论区,要求以每年献上一对童男(mk)童女(逗逐)为代价保风调雨顺。

结果被众多modder口诛笔伐三回合便招架不住,逃入水里。灵感大王便闭门不出,还用黑名单、删评等方法实实堵住洞府以防攻入,只派些许小妖出来当炮灰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在当了一阵子鸵鸟之后,灵感大王惊觉自己掉粉数千,便加入mk粉丝群试图秘密求和。(COSA内心:我服软了,我删动态了,但想让我道歉?今天天气不错啊哈哈

双方经过友好的协商,约定灵感大王将于某一时刻公开向mk道歉。
“就当我是有眼不识泰山好了”

粉丝就是我的家人

然而灵感大王迟来的道歉不仅将mk的名字打错,也并未让人看出任何道歉的诚意。于是受到群嘲。

mk要求灵感大王重新道歉,灵感大王目前若无其事打哈哈,绝赞装死中。

灵感大王已经对自己变成梗的事情有所知晓,而且似乎乐见其成?
但是依然毫无道歉诚意也没有认识到自己错在哪,是up猪之屑(确信)

幸亏今年灵感大王踢到了孙木空和逐八戒这块铁板,要不然被灵感大王碰瓷再被柠檬精们骚扰的缺乏话语权的up主们真的无处诉苦了。

目前局势分析:mk占理。盗素材怎么说都是不对的,何况mk还是兵临城下制作组成员。去成品mod里直接挖素材,严重性岂不是比主题撞车高得多?

对吃瓜群众的建议:各位观众老爷请保持吃瓜,不要贸然发表言论以免拱火。如果非要说点什么,就两开花好了(滑稽)。

本帖子中包含更多资源

x

【COSA舔狗迷惑言行大赏】

警告:禁止在进食或饮水时观看,否则后果自负。
准备好了吗?let's go!

你们粉丝啊,还是要提高自己的知识水平……
2013年左右遍地暴力安利MO2的家伙,后来被mk发文怒怼,那时cosa还不会做视频呢……

这还有个学阿Q搞精神胜利法的。
“我就是要说MK没素质你来打我啊,你不说话就说明MK没素质。”

大声告诉我,人类的本质是什么??

噗嘿,这都9102年了还有人觉得EA禁止做mod,怕不是雷紫的迷魂汤喝傻了吧?

制作mod不侵犯EA权利。mod作为二次创作,其全部或部分内容谁能用谁不能用,由作者说了算。

甚至还有没搞明白是哪个游戏就下场开撕的带兄弟。

明明是cosa污蔑mk盗窃灵感在先却还要跟着自己的主子继续污蔑mk先骂人的忠犬,
是舔狗之鉴(大嘘)

一天天张口闭口你圈你圈,说得好像你对mod圈子多么熟一样。
圈子里的能人大佬,你认识几个?
我怎么看着mod圈一片欣欣向荣,教程工具完备,前沿科技发展迅速,能人辈出,新作品不断涌现啊?
B站放几个视频就变成mod生态圈了?B站几个小鬼跳脚闹事,大佬维权,你圈就药丸了,贵圈就真乱了?
cosa不搞盗素材,或者是碰瓷mk之后被要求道歉,mod圈就死了?这是哪里来的霸王条款?问问自己,您配吗?

一口一个你圈的天狗是天狗之屑,不得house(正论)

您说不是就不是?那合着大佬不能说自己是大佬,大佬被爷新碰瓷了就只能打碎了牙往肚子里吞?
modder是不是大佬难道不是技术决定的,还得经过您老的认证?您算老几?
“不能跟别人斤斤计较”,好圣母哦。

本帖子中包含更多资源

x
唉 cosa这个家伙……

2019年6月29日更新:
mk扒皮cosa明明自己盗取兵临城下mod素材制作视频,却指责mk与其视频题材撞车是“盗窃灵感”的双标行为后,有数以百计的粉丝在评论区艾特cosa要求正式道歉,但是cosa这一个月内却在游山玩水,B站动态照发不误,却并未对重新道歉的要求做出回应。

于是mk发起“灵感粉碎机”行动,不仅四处散发自己所写教程,更鼓励广大红警爱好者发布视频解析并复现cosa水视频时所用的关键代码,用时最短者授予奖励“通天河杯”。此举真正将mod代码知识深入普及到群众中去,许多观众发现cosa的视频其实并没有什么神奇,无非只是改了几个参数而已,我上我也行。cosa的“高技术”神话已经不攻自破,cosa的跳梁小丑本质也一步步水落石出。

灵感大王再次惊觉自己掉粉数千,并再次进入mk的粉丝群试图求和。
但此人仍然不认为自己对mk“抄袭灵感”的指责是无中生有,并且坦白了自己简单修改红警参数便发表水视频恰烂饭的本质。

mk发的饥荒题材视频“刻意规避了我已经做出来的部分”,
我做了春夏秋,mk做冬,就是mk针对我!
别人做了你做过的就是偷灵感就是抄袭,别人做了你没做的就是存心针对你
你怎么这么厉害呢?你干脆说天下做视频的独此一家,mk做啥都没资格行了呗?
哪有这种霸王条款?

再次双标:
我的粉丝在mk视频下面刷我,你们应该举报;
mk的粉丝在我视频下面刷mk,我应该嘴臭。

稻草人谬误:无中生有

看到粉丝在自己视频下刷mk

详细情况不写明,直接发起人身攻击,引导粉丝围攻mk

双标行为

双标行为

本帖子中包含更多资源

x

拒不承认自己拉黑了异见者

拒不承认自己拉黑了异见者,辩称是为了取消某些人对其的关注

然而还是拉黑了mk的支持者

打脸现场

本帖子中包含更多资源

x

始终认为自己被针对,有一定的被害妄想倾向

“如果我真心道歉一定会有人来搞我”:被害妄想1

mk的刻意避嫌始终被cosa认为是故意针对:被害妄想2

那么问题来了,如果mk要针对cosa,干嘛不直接做一样的题材?避嫌干什么呢?

噗嗤。我笑死了,你呢?

mk的视频教程指出某些仅有基础水平的劣质mod的本质,被cosa认为是针对自己:被害妄想3

实际上不是mk针对cosa,是cosa自己被害妄想对号入座

放弃治疗,以后只做最低级的水视频恰烂饭,彻底沦为半泽之流

粉丝就是cosa的家人哦

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
懂个1+1=2就去指责哥德巴赫猜想抄了他的灵感

本帖子中包含更多资源