红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机位满了造不出不需机位的飞机的解决方法

上回(好像漏说了一点东西,没法编辑就算了;另外论坛的代码文字功能不好使啊,写完才发现内容不对)说到用机场造直升机时机位满了会造不出,其实这个是可以解决的
首先给机场加2个机位
[我的机场]
NumberOfDocks=6;4

然后加2个子机
[我的机场]
Primary=HornetLauncher
Spawns=OPDMMY
SpawnsNumber=2
SpawnReloadRate=0
SpawnRegenRate=0

最后用一个EMP炮超武不停攻击自己,使其放出的2个子机来占住多出来的2个机位,但又不停在机位上造成阻塞
[我的机场]

SuperWeapon=SpawnDummyAttackSelf

[SpawnDummyAttackSelf]
Type=EMPulse
SW.AITargeting=Self
EMPulse.Cannons=我的机场
SW.RangeMinimum=0
SW.RangeMaximum=1
EMPulse.Linked=no
RechargeTime=0.04
SW.FireIntoShroud=no
EMPulse.PulseBall=none
EMPulse.PulseDelay=0
SW.MaxCount=1
SW.AutoFire=yes
SW.ShowCameo=no
UIName=NOSTR:SpawnDummy

子机复制黄蜂就好,要在PadAircraft中注册,要加上AirportBound=yes,藏不藏起来随你

这样就能比较完美地用机场造出直升机/Carryall了,不再出现卡队列的情况

卧槽居然有子机占Pad位这么神的法子
不过,
那EMP炮超武是干啥用的捏?
子机没有从放飞的时候,也会占位吗?

还有,这种用SW.AITargeting=Self的快递超武来跨种建造,如果有多个机场,选择不同的出生机场不会有问题吗?因为超武挂载建筑如果出现了多个,超武是默认在第一个身上的吧?那选择第二个建造,他还能打出去吗?

mustang 发表于 2019-4-27 21:25
不过,

EMP炮让机场攻击啊 不攻击怎么放出占位机
mustang 发表于 2019-4-27 21:25
不过,

只有假单位出来的机场才会发射超武啊 其他机场不会发射的因为没有designator在附近
膜术师协会 发表于 2019-4-28 02:13
EMP炮让机场攻击啊 不攻击怎么放出占位机

哦,就是说,子机没有放出的时候,还是不占几位的,所以需要他出来飞,哈?
膜术师协会 发表于 2019-4-28 02:15
只有假单位出来的机场才会发射超武啊 其他机场不会发射的因为没有designator在附近 ...

但是,
多个机场出现,超武还是只有一个啊,
这个超武被定义SW.AITargeting=Self,那这个Self,可以是同类型的所有机场吗?不应该只是导致超武出现的第一个机场吗?
mustang 发表于 2019-4-28 10:38
但是,
多个机场出现,超武还是只有一个啊,
这个超武被定义SW.AITargeting=Self,那这个Self,可以是同 ...

对 要飞出来才能占位置
Self是指所有的同类啊 只会找附近有标定者的那个Self来发射
膜术师协会 发表于 2019-4-28 10:45
对 要飞出来才能占位置
Self是指所有的同类啊 只会找附近有标定者的那个Self来发射 ...

哦!棒!这个指所有同类做得太贴心了。
谢谢!
简直伟大!
If Lenin——划掉,西木头—— could see us now !

膜术师协会 发表于 2019-4-28 10:45
对 要飞出来才能占位置
Self是指所有的同类啊 只会找附近有标定者的那个Self来发射 ...

对了,你在原贴提到:“rules中找到[Hunt]这个部分,把Recruitable=no改成yes”

那请问,
1,rules的这个部分我还真没注意过,是用来设置不同类型的AI小队的行为的吗?比如我看它还有“Retaliate=”,那是不是改成yes,就变成TS小队的整体还击模式了?
2,如果我希望把真单位用于基地防御小队,是不是就也要把[Area Guard]或者其他条目下的Recruitable=no改成yes?其他模式类推?那,是不是所需把这些条目下的Recruitable=no全都改成yes也没什么坏处?