红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几个关于素材版权的问题

1.比如这个
这是红警2预览版的素材,但好像是MAD-HQ根据预览版的截图,视频重制的公开素材
那么问题来了:使用这种“来自预览版”的素材时,应该将素材的作者标记为谁呢?
2.有人记得这几个素材的作者吗?我现在找不到也记不起这些个素材的作者了,当年的下载链接更找不到。没人知道的话我就不用它们了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.当然是MadHQ
2.不明,目测洋人产物,而且这几个看起来不属于同一作者。
1.同楼上所述。
2.阿根廷上有这些素材,素材下面就是作者署名。对了阿根廷的临时网站在灌水区能找到。

第一个如果是那个作者按截图临摹的 我觉得应该是 西木的…………
一是素材造型非原创,哪怕不是百分百临摹也大部分参照现有素材,如果原图不是西木,而是个人画的,那么肯定会是个大事件。 二是我记得任天堂还是哪个公司的规定 一切由原游戏衍生出的东西 二次创作 版权都归他们公司所有 。 前阵子看报道 任天堂连各个UP主 (不知道国外是咋叫的)的视频收益都要分成。按这个道理走下去  画出来的vxl 或者 shp 本来归自己~~一旦做成MOD发布就成别人家的了~~不知道这想法对不对~~反正自己感觉不太合逻辑。
骚年,重做素材吧,这样版权就是你的了
二进制沉默 发表于 2015-4-16 21:56
第一个如果是那个作者按截图临摹的 我觉得应该是 西木的…………
一是素材造型非原创,哪怕不是百分百临摹 ...

1.VSE和SB是开源软件。
2.原游戏衍生/二次创作的意思是你改原版的VXL或者SHP。你把原版犀牛改成双管的,这就算二次创作。你抠原版建筑山寨,这也算二次创作。重新开模做的VXL和重新建模渲染出的SHP不属于原游戏衍生/二次创作。
3.一切非官方的资料片或者MOD都不能够以盈利为目的发布,只有官方才能用此游戏盈利。

综上所述,只要是你原创的素材,你享有版权。你发布的MOD,你也享有MOD里原创素材的版权,当然你可以选择免费发布或者不发布,但无论如何不能以收费为目的发布。
晓岚少将 发表于 2015-4-17 12:03
1.同楼上所述。
2.阿根廷上有这些素材,素材下面就是作者署名。对了阿根廷的临时网站在灌水区能找到。 ...

1.谢谢
2.http://54.201.236.10/也挂了
米格残骸 发表于 2015-4-21 22:24
1.谢谢
2.http://54.201.236.10/也挂了

这样啊,我也没办法啦,你只能尽量不用或者去PPM之类的网站慢慢找原作者了