QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大佬 缩小素材的正确姿势

用VH_HVABuilder tools---managers---voxel bounds进行缩小后 进游戏该单位是小了

但在XCC查看的时候  XYZ还是原来的没有缩小的尺寸,请问这不正常吧
【原因是因素材重型VXL素材 易频繁出ie  004AF313】想着改小测试。
用Weight=1不下沉  直接爆炸,但是水上单位不下沉有点怪怪的,想着缩小Z轴小于200看看会不会还IE
HB缩小:矩阵变换

CCS_qkl 发表于 2024-7-3 10:50
HB缩小:矩阵变换

能再具体点吗大佬,这几个功能是怎么用的。动1的地方,出现“不是有效浮点”....HB版本是V2.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

knaliy 发表于 2024-7-3 19:22
能再具体点吗大佬,这几个功能是怎么用的。动1的地方,出现“不是有效浮点”....HB版本是V2.1 ...

不是有效浮点不用管,就看那斜着的三个“1”,把三个1改成任意比他小的数就行,比如你要缩成75%就写
0.75 0 0
0 0.75 0
0 0 0.75

CCS_qkl 发表于 2024-7-3 21:39
不是有效浮点不用管,就看那斜着的三个“1”,把三个1改成任意比他小的数就行,比如你要缩成75%就写
0.75 ...

感谢,再请教,“不是有效浮点”可以不用管的对吧,我试了,就是出现:不是有效浮点,然后素材模型是缩小了,但是XCC还是显示原来的尺寸,这没关系吗

knaliy 发表于 2024-7-4 00:11
感谢,再请教,“不是有效浮点”可以不用管的对吧,我试了,就是出现:不是有效浮点,然后素材模型是缩小 ...

游戏内会显示正常,因为矩阵变换是对.hva动手脚,而xcc查看.vxl时不读hva,所以看不出来

CCS_qkl 发表于 2024-7-4 13:48
游戏内会显示正常,因为矩阵变换是对.hva动手脚,而xcc查看.vxl时不读hva,所以看不出来 ...

感谢,明白。试了是游戏内小了,就是疑惑xcc还是原尺寸,现在解惑了,非常感谢。