红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

增加了一些aplahimage,发现变得巨卡啊

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
从原理上看不应该这样的啊,aplah应该很省资源
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
呃,alphaimage
火星了,让用独显运行红警,居然毫不卡顿了
而且还带上了反锯齿的效果,想不到这N年前的游戏,用显卡运行和集显居然还真有区别
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你是从哪里得知AlphaImage会更省资源的。
恰恰相反,这玩意儿非常耗费资源,是造成游戏卡顿的头号杀手。如果不是Ares调整过AI,压根就不该在游戏里使用它。
双杀步枪 发表于 2021-6-10 21:15
恰恰相反,这玩意儿非常耗费资源,是造成游戏卡顿的头号杀手。如 ...

相比较粒子系统,还是好很多了吧
双杀步枪 发表于 2021-6-10 21:15
恰恰相反,这玩意儿非常耗费资源,是造成游戏卡顿的头号杀手。如 ...

不过有点惊讶英特尔的集显这么烂而已,原本想着用集显运行能省点电
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
bigstone 发表于 2021-6-10 23:18
不过有点惊讶英特尔的集显这么烂而已,原本想着用集显运行能省点电

这游戏不支持显卡,纯CPU单核心运算。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
双杀步枪 发表于 2021-6-11 12:07
这游戏不支持显卡,纯CPU单核心运算。

道理上是这样,ra2发布时估计显卡都没普及
不过我试过了,在英伟达中设置垂直同步,线性过滤,和抗锯齿都是有效的。大概时win10补丁改了图形接口
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
bigstone 发表于 2021-6-11 14:05
道理上是这样,ra2发布时估计显卡都没普及
不过我试过了,在英伟达中设置垂直同步,线性过滤,和抗锯齿都 ...

那只是对画面进行后处理吧