红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

避免飞机Burst=2丢出3枚导弹的方法

[ASW]
Fighter=yes

[ASWBomb]
Burst=2

谢谢大佬
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
大佬我来请教一下,
我复制了鲍里斯的米格战机,写了一个也是Fighter=yes的战斗机,
给他用地毯式轰炸武器的时候,发现武器的Burst大于1时,第一次投弹都会投两颗炸弹,,,

[Dropbombs]
Damage=1
ROF=12
Range=9
Burst=1;*大于1时第一次投2颗炸弹
CellRangefinding=yes;以单元格为单位计算射程
Projectile=DropbombsPJ
Speed=20
Warhead=KTSTLEXP
Report=SmokebombAttack
OmniFire=yes

[DropbombsPJ]
Image=ZBOMB
Arm=10
ROT=0
Ranged=yes;导弹追击超过一定距离后原地爆炸
Shadow=no
Proximity=yes;到达目标所在单元格立刻爆炸
Cluster=1;4;弹头击中后分散爆炸数量

这个算是特性吗还是说,我也可以控制第一次投几颗弹?
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
绿色翠星 发表于 2021-3-2 18:27
大佬我来请教一下,
我复制了鲍里斯的米格战机,写了一个也是Fighter=yes的战斗机,
给他用地毯式 ...

Burst=2就是一次投俩啊,不然你在期待会发生什么。
双杀步枪 发表于 2021-3-2 19:17
Burst=2就是一次投俩啊,不然你在期待会发生什么。

嗯我的意思是,burst=3、4、5……的时候,飞机第一次投弹 还是投两颗的
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
绿色翠星 发表于 2021-3-2 20:10
嗯我的意思是,burst=3、4、5……的时候,飞机第一次投弹 还是投两颗的

飞机类的单位Aircraft,使用武器发射ROT型抛射体一次攻击扔出多少个是写死的逻辑,和ROT的值有关系,如果是>1,那么就是扔1颗,如果是0或者1,扔5颗。Burst的作用是设置FLH,Burst=2会交替使用+L和-L。
所以你ROT=0,那就是一次丢5发,Burst不管你写多少,不是1那就是2、2、1。定死的。
双杀步枪 发表于 2021-3-2 20:46
飞机类的单位Aircraft,使用武器发射ROT型抛射体一次攻击扔出多少个是写死的逻辑,和ROT的值有关系,如果 ...

哦哦,是这样的啊