红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教shp格式战车闲置动作的问题

请问shp格式的战车栏单位——例如海豚和恐怖机器人——可以设置闲置动作吗。
我看到海豚的shp文件里有一段跳起来腾空的13帧动画,我寻思可能是西木官方原本设定的闲置动画,但是并未在游戏里被使用,难道是因为平台限制,shp格式战车单位不能拥有闲置动画导致该段动画成了废稿吗
话说我感觉海豚和乌贼闲置时有“游动”动作是因为其在闲置时使用了移动动画……所以难道战车在闲置时只能选择静止不动或是使用移动动画吗(防沉)
不行

好吧……谢谢大佬。还想请教一个问题就是,海豚和乌贼在静止时使用移动动画,而恐怖机器人在静止时保持不动即使用原地站立动画,请问这两种不同的动画调用方式是怎么实现的呢
shp载具没有闲置动画,系统被改坏了,海豚和乌贼的“闲置动画”其实和飞机一样,是重复播放移动动画。
双杀步枪 发表于 2020-12-18 13:03
shp载具没有闲置动画,系统被改坏了,海豚和乌贼的“闲置动画”其实和飞机一样,是重复播放移动动画。 ...

谢谢。那请问这个“重复播放移动动画”是靠那段代码实现的呢
蓓水艳墨 发表于 2020-12-18 18:03
谢谢。那请问这个“重复播放移动动画”是靠那段代码实现的呢

不需要任何代码