红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]急求CNC3文件提取方法!主要是音频

作为一个3D界的小白,很想知道怎么从CNC3里提取音效文件,我用XCC打开BIG文件里面全是未知类型的文件
网上搜了又搜,除了从PPM混到了SDK之外几乎没有收获
话说SDK为啥没有我想象中的.exe这样的主程序文件= =!
音频好像一直都没有一个有效的提取方法。我是基于RA3上说这些话的。

xcc系列,这是红警2的工具,
首先用FinalBIG提取出*.manifest和其他文件,
然后,提取用C&C Asset Extractor.exe提取里面的资产,在sdk1.2补丁里,自己找
工具在MODSDK的目录下的TOOLS里,用bigextract.exe打开GlobalStream.big提取全部,然后用C&C Asset Extractor.exe打开提取出的global_common.manifest,里面就是语音了
谢谢诸位的帮助。话说我在发完帖子之后的一个小时里自己研究出来怎么搞了- -
Zero_Fanker 发表于 2013-5-11 12:42
谢谢诸位的帮助。话说我在发完帖子之后的一个小时里自己研究出来怎么搞了- - ...

请告诉我如何做到,我想提取EVA声,先谢 了。还有你提取的是WAV吗?
牧星 发表于 2013-5-12 10:27
请告诉我如何做到,我想提取EVA声,先谢 了。还有你提取的是WAV吗?

Aeva,Ieva,Seva开头的音效
牧星 发表于 2013-5-12 10:27

按照4L的方法,把BIG里的文件都释放出来
在CNC3里,音效文件都是XXXXXXXXX.cdata文件,释放出来之后用C&C Asset Extractor.exe 打开manifest文件,然后在文件列表里双击音效文件就可以预览、试听,也可以提取出来,一般提取出来的音效文件都是一个xml文件对应一个wav,对于我来说wav文件就足够了
Zero_Fanker 发表于 2013-5-12 15:30
按照4L的方法,把BIG里的文件都释放出来
在CNC3里,音效文件都是XXXXXXXXX.cdata文件,释放出来之后用C&C ...

多谢了,在RA3上可能不太适用。
我也是发现Xcc能打开big就试了一下...结果都是未知类型文件...