设为首页收藏本站

红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何提取war3模型?

应该是可以的吧?

虽然我不改红警3(红警2也不想弄了,只是来看看)无意中看到这个,我还是知道的。。。
魔兽3目录下的文件后缀名为MPQ的文件等同于红警2的MIX和SAGE的BIG,懂什么意思吧?
举例个例子就是:红警2的ra2.mix在魔兽3里相当于就是war3.mpq。
想要提取红警2的内部文件(如模型)就要打开ra2.mix提取吧?魔兽3就是在war3.mpq里面
网上搜索MPQ提取就能查到貌似XCC的工具,能提取mpq里的文件。
关于模型所在的路径,魔兽有个WE地图编辑器知道吧。。。打开那个里边的物体编辑器,点里面的模型选项能看见其所在的MPQ的路径。。。
不知道你懂了没。。。我的语文有点太差。。。所以。。。
还有外加一句。。。ra2md.mix在魔兽里也差不多是war3x.mpq。。。都是资料片的(尤里复仇和冰封王座)

还有我觉得模型的格式八成是不一样的。。。也就是说就算提取出来也在SAGE里用不了。。。
除非LZ会转换模型格式吧。。。
war3的插件骨骼和ra3相互不匹配,所以直接拿3dr工具截图算了,搞出静态模型再制作
PlasmaTank 发表于 2013-2-18 01:15
虽然我不改红警3(红警2也不想弄了,只是来看看)无意中看到这个,我还是知道的。。。
魔兽3目录下的文件后 ...

谢谢。说的很清楚的说。
yangqs 发表于 2013-2-18 09:44
war3的插件骨骼和ra3相互不匹配,所以直接拿3dr工具截图算了,搞出静态模型再制作 ...

3DReaperDX只能用在RA3 、CC3、CC4, WAR3、ZH都不行啊,还有其他工具吗?
百合子临死前 发表于 2013-2-18 11:24
3DReaperDX只能用在RA3 、CC3、CC4, WAR3、ZH都不行啊,还有其他工具吗?

貌似ZH可以,只不过要改快捷键...
路过收藏...
下载一个War3ModelEditor工具打开魔兽主目录下的War3.mpq文件
随便选择里面一个w3x文件右键就可以导出
好像串场了。。楼上说的War3ModelEditor可以看见模型和导出 但有些模型关联的皮肤blp文件也要一并导出 至于是不是想导入RA3 直接来肯定不行 好像只能重新制作了