设为首页收藏本站

红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【模型篇】直升机机桨的设置

红警3DIY---直升机机桨的设置
咳咳,深夜来讲解下直升机机桨的的设置问题,这个问题在今晚后将成为历史,各位,我拼了青春搞出来了。
首先得有模,我这里就用近期做的天朝鬼魅搜猎机来做示范,操作均在3DSMAX9中进行:
我们要为它加个机桨,先建个BOX,大小自己设置,如下:
尽量让顶面和底面相当接近,无比接近,然后把多余的面删了,如下图:
对齐下这个模型 的中心位置,“居中到对象”,如下图:
加材质,为这个BOX加载一个RA3用的明暗器,如下图那样设置好:
在透视图中,我们可以看到桨太小了,得编辑下UV大小,如下图:
为这个模加载一个UVW展开修改器,如下图:
我们打开编辑UVW的视框,如下操 作,把贴图显示出来:
在面的层级下,选中所有的面,选择缩小工具(一个小三角),把模的UVW缩成合适大小,如下图:
上图我们可以看到大小可以了,现在要把这个UVW展开修改器塌陷到模里去,下图操 作:
对UVW展开修改器右键,在弹出的菜单选择塌陷到,在弹出的一个菜单时,我们选择是。接下来是在顶点层级下,我们选择模型 的所有顶点,在右边的菜单里,我们找到“曲面属性”里的“编辑顶点颜色”一栏,把Alpha通道的100改成0,颜色和照明都 是纯白色,如下图:
差不多了,我们还要在导出前设置下W3D工具里的导出设置项,如下图操作:
在“分类级别”一项后的数字要设置成2,因为我们的模是两个面,冰冻直升机的是四个面,它这里设置成4,我是按照它这个来改成2的,不知道改成4会怎样,没有时间去试。
现在把模的位置调整好吧,如下图:
我们这里做了四个桨,其它三个复制出来就行了,把设置的参数搞得和每一个一样,不要忘了哦。
最后是导出成W3X游戏文件了,在菜单栏的“文件”里选择“导出”,我们要导出成W3X格式,这时会打开一个W3X导出选项,设置如下:
不会的朋友,请参看坦克模型设置一文。
基本的事的都做完了,现在到了最关键的时候,我不知道为什么3DSMAX9的红3插件工具不能起到作用,非要我从W3X文件里修改参数才能实现和原版一样的机桨转动效果,因为如果不按接下来我说的去做,机桨在游戏中的效果就是一个静态的如3DSMAX里看到的一样,不会动,让我很不解,只能说EA给出的这个插件存在BUG,废话就不多说了。
      找到刚才导出W3X文件,对它右键用写字板打开(什么你的系统没有写字板?问度娘给一个),或是记事本(不早说?记事本有时打开是很乱的,写字板不会。)打开。如下图:
查找吧,找到如下图的几个英文字的地方:
上图蓝色的地方是0的,改成1吧,如果你的是1的话,请告诉我怎么做,我的一直都是0的。。。
保存,把W3X文件丢到游戏中看看吧。

反正我的成功了,不成功,请再细看本文一次。
后记:
看不懂,又想成功的朋友,请看一次坦克模型设置一文,再回来做这个,以后这些问题我都将无视了。
好睏,明天上班又得打盹了。闪人。有钱给钱哈,没钱留言,看了不回贴,咒他玩红警系列都死得很惨(够毒了吧,不单是红警3,所有EA出品的游戏,哈哈哈)

很好很强大,可惜我对3DSMAX一无所知,最后一张图是红叉,明明发帖时见到最后一张名为07.jpg的图是红叉?
实在不行就靠动画吧,这种玩意又不是不能用动画.
不过牧星你还是得做个实体螺旋桨,不然死亡咋办.
740066290 发表于 2012-6-29 07:49
实在不行就靠动画吧,这种玩意又不是不能用动画.
不过牧星你还是得做个实体螺旋桨,不然死亡咋办. ...

能用动画,我想EA就不会搞个FX出来了,动画看起来转的慢,这个我试过的,没有种高速的感觉,还是FX好些。在损毁COL里我会做上实体桨的,这点我还是注意到的了。
牧星 发表于 2012-6-29 12:30
能用动画,我想EA就不会搞个FX出来了,动画看起来转的慢,这个我试过的,没有种高速的感觉,还是FX好些。 ...

EA偷懒的地方还少么,10帧以内看上去不是很慢吧.用实体的好处就是有阴影..
740066290 发表于 2012-6-29 12:39
EA偷懒的地方还少么,10帧以内看上去不是很慢吧.用实体的好处就是有阴影.. ...

我也懒吧,懒得画贴图,懒得建模。。。。。。
虽然现在离这一步无限遥远但还是留个名吧
忽然发现是新教程——鬼魅搜猎机有名了
头像被屏蔽
我不懂3d,目前还没有过多的精力学习............
ppccppcc 发表于 2014-8-16 16:12
我不懂3d,目前还没有过多的精力学习............

那么你也就没有理由发这个帖。