设为首页收藏本站

红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【UI篇】关于游戏主界面图片的修改

红警3DIY---关于游戏主界面图片的修改

这里,我应有些人的要求,就讲一下我如何做成如下图那样的的界面的一些心得。有不对高手请指正。

首先要下载官方的UI资源包,在里面找到fe_shared_mainMenuLib文件夹,我们可以修改下所需要的图片。如上图,我改掉了自由女神成飞机群,以及苏军的标志改成我的标志。关于如何改请参照原图来做。接下来就是放到你MOD文件下的APTUI文件里,勾选建立基础数据一项,完成后,我们打开这个目录下的MOD文件:G:\RA3 MODSDK-X\builtmods\mods\你的MOD名\data\aptui,我们可以看到如下图的几个文件:

前三个文件夹我们可以删掉,目地是减少体积,只要改余下的文件就行了。把名字改成如下图:

因为打包出来的东西是低于最新版本的,无法被高版本的读取到,我们现在用的最新版是1.12,所以在名字后面加.12三个符号,还没有完成,我们要新建一个记事本,打开这个记事本,面打上.12,保存退出,把文本名字改为fe_shared_mainmenulib.version,到这里我们要把文本的后缀TXT去掉,如图:
先取消掉隐藏已知文件类型的扩展名一项前的勾。那么后缀就显示出来了。如下图:
把它去掉,变成如下图那样子了:

现在进行打包,只勾选建立BIG文件一项,如下图:
这样我们就完成了操作了,进游戏看下吧。
最后讲些注意事项,原版的UI文件只能改图片类的,不要动其它的,如:编辑fe_shared_mainMenuLib.apt和fe_shared_mainMenuLib.const等非图片类,如果修改或是打开过这些文件,打包进游戏后会出错退出。在图片修改方面,貌似只改ART文件里的图就行了,那个***_textures文件夹里的小图不改也行。
接下来说一下界面右边上方的MOD龙行天下这几个字的做法,首先下载我给出的文件(见后面)。里面有如下几个文件:
用PS法,把里面的图片改成你要的字 样,记得通道要和我这里的图片一样,什么不知道通道是什么?我会无视你们这些问题的,有事问度娘吧。要有专究精神哈。
然后呢,要在MOD.XML文件里注册这两个文件。如图:

坐回沙发,哈哈,谢谢讲解,顺便晒晒红警3的开始图片。

谢谢牧星。牧星是个大好人啊
115不能下载
求绑定手机
头像被屏蔽
115不能下载
求牧星绑定手机
搞好了,看看行不行。
求版主给个官方UI资源包的资源呗,网上找了好多都失效了