设为首页收藏本站

红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FK3D的普通单位该不该恢复自主练级?

我拜托各位,这个帖子是个技术性很强的帖子,请在投票前仔细看下面这些信息(尤其是红色字和蓝色字那两段),否则你投出来的票仅仅是你自己的一厢情愿!

最近无意中发现,实体弹头以任何方式杀死敌人,经验值都给开火者,哪怕弹头并没有引发直接武器伤害敌人,而是通过FireWeaponUpdate、FireWeaponWhenDead、点防御、EMP,甚至清理驻守都行。
我记得08年的时候我发明了一套无限弹头法,通过母弹头在落点上OCL出11个子弹头来伤害敌人,结果由于敌人是被子弹头杀死的,经验值会被母弹头吃掉,开火者什么都得不到,因此凡是使用这种方法的单位,杀敌都不能练级。这两天专门找了一个坦克来研究了一下,把11个子弹头的伤害全部转移到母弹头上去完成,让母弹头利用FireWeaponWhenDead来间接地释放出11种叠加武器来杀死敌人,于是乎,坦克心满意足地得到了克扣多年的经验值而升级。我称这种新方法叫“无限叠加法”,因为母弹头可以叠加上无限多种间接武器。

闲话就说这么多,对此法感兴趣的MODER可以下来再跟我探讨,我要说的是摆在我面前的另一个大难题——
既然无限叠加法可以让任何单位杀敌练级,又能满足随意伤害比率的调节功能,堪称完美,那FK3D是不是应该在RV2.7里做点改良呢?很多人肯定就在想,这还用问么?完全不用考虑,一个字——改!哪怕工程量再大。其实我不是怕工程量大(虽然确实有点大),我怕的是另一个副作用。

以前体验过FK3D的玩家都有深刻的印象,FK3D的英雄是武将,它的作用不是单枪匹马出去以一当百(贝顿),也不是无影无踪地秘密渗透(黑莲花),而是带兵出战,依靠自身的实时技能将部队的战斗力提高好几倍(魔兽或者三国群英),尤其是那个蛋痛的填坑方案——跟着英雄跑的部队可以随英雄“群体升级”,否则只能永远保持初级,让英雄的带兵价值被一举提高到了SAGE历史上让人唾骂不止的程度。
那么现在如果恢复了普通单位的自主练级,英雄的带兵价值必然就会受到影响,甚至可能会因为失去了价值而沦为板凳队员而打破原有平衡性的和谐——但有些军迷觉得就该如此,在他们的意识中让人玩个游戏还费脑费手的设计就是坑爹,因为现代化战争根本没有“武将”这个概念,就应该直接爆一堆坦克A过去,动那么多脑筋干吗?下象棋唆?可是另有一些资深玩家却早已厌烦了无聊的单纯A,觉得FK3D这种武将创意恰好丰富了战术,非常适合竞技,希望英雄有充分的理由继续带兵作战。剩下的草根玩家觉得有也未必不可,只是不要有得太过分,既能让英雄继续带兵,还能让部队在没有英雄照顾的情况下自主作战,不是同时满足了两边的矛盾需求么?
单选投票, 共有 15 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
紫霞的贴没有人顶吗?话说我没有玩过,所以就不乱投票啦,纯顶哈。
您所在的用户组没有投票权限{:5_150:}
我还是认为应该保持部队的升级。但是也要保持英雄的核心能力,毕竟不是什么时候都是英雄能出场的。(比如第1关),对了,RV2.6完整版出了吗?
我自己反正坚定地选2,不过之前把问题想简单很了,以为仅仅只是个耗时间的重复体力劳动,结果拿4TH做了实验以后发现自主练级跟摩托车容器+变形延迟的组合有冲突,说白了,就是之前在76%里面给猛犸的变形加了一个5秒的“禁止期”来防止DFDFDF实现无间隔时间的超快开炮BUG,结果这样的猛犸升级之后,一变形,两个乘员都跑下来了,导致猛犸因缺少乘员而自爆。最后被迫又取消了“禁止期”来防止猛犸自爆,但是超快开炮BUG又回来了,TNND,真是堵住了这边,那边就堵不住……
拿引擎下毒手?

回复 6# 3044lch

我X,都不用,是我自己以前把问题搞复杂了(受了那该死的《全明星》的误导),偶然一个灵感我才想起,何必非要在Upgrade的删除上做延迟来恢复按键呢?何不每次换乘员时就对自己释放一个“僵直器”把自己的动作封锁起来?

所谓僵直器,基本原理就是参照巴库的次超武——黑洞吸引力,中招的单位将在一定时间内“不接受指令,也不能开火”(但它却能在AI的控制下自动执行其他动作,比如移动、给其他单位让路等,跟被EMP掉是两码事)。用这种方法把自己僵直3秒就OK了,这样一来,就算玩家拼命地DFDFDF,猛犸都因为不接受指令而不能立即变形,并且又不能开火,必须等3秒僵直解除之后才恢复正常,直接解决了快速开火BUG。从RV2.7开始,所有摩托车容器型的变形单位都将普及这种原理
回复 7# 赛特·亮

RV2.6发了吗?
回复  赛特·亮

RV2.6发了吗?
3044lch 发表于 2011-7-5 15:52

RV2.6不是已经在5·1之前发了一半了吗?我都不晓得下一个补丁到底该继续叫“另一半RV2.6”,还是应该叫“RV2.7”,感觉都可以
支持恢复练级