红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位大佬们个问题,能否将V3火箭改成集束炸弹?

向各位大佬们请教个问题,本人水平属于菜鸟中的菜鸟,只会简单的修改修改rules自娱自乐一下,想问下如果只是简单的去修改rules能否让V3具有以下功能?

让V3攻击一个目标,导弹到达目标上方后变成多枚导弹,以目标为圆点在一定的范围内落下?

小学语文是体育老师教的,如果表达的不好,大佬们见谅,大致就是想实现集束炸弹的效果,类似下方这个视频里的样子(不需要把导弹的样子改掉,还是维持游戏中本身导弹的样子)
https://www.bilibili.com/video/av34761036

想问下,如果只是单纯的去修改rules有可能实现吗?如果有可能的话麻烦大佬们能否提供个简单的思路?先谢谢各位大佬了。
我个人倾向于用碎片
但是这涉及到art了
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2244106363 发表于 2020-3-23 21:24
我个人倾向于用碎片
但是这涉及到art了

哦好的,谢谢大佬,也就是如果想单纯靠该rules是没有可能实现的了?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
zerg 发表于 2020-3-24 19:53
哦好的,谢谢大佬,也就是如果想单纯靠该rules是没有可能实现的了?

分裂和空爆可以
但是空爆效果太蠢了,必定命中每个格子
分裂似乎效果不错?用的比较少
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2244106363 发表于 2020-3-24 19:30
分裂和空爆可以
但是空爆效果太蠢了,必定命中每个格子
分裂似乎效果不错?用的比较少 ...

谢谢大佬指点,我去研究下,下了个教程正在学习,英文盲的我看的太痛苦了,悔当初没学好英文呀
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可以的,用ARES自定义子机导弹的方式做一个新的V3,参数抄RA2现成的,然后给飞弹加上武器和航母子机属性,然后武器开火动画杀死飞弹本身假装炸出散弹。飞弹主武器用空爆逻辑实现炸出一片小炸弹。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
StormDriver 发表于 2020-3-24 21:23
可以的,用ARES自定义子机导弹的方式做一个新的V3,参数抄RA2现成的,然后给飞弹加上武器和航母子机属性, ...

谢谢大佬指点,本人纯小白还有些不太明白的地方望大佬能赐教一下,我用ARES定义了个导弹,复制的是V3ROCKET的参数,想问下大佬说的加上武器是用 Primary= 给我新的导弹加上个主武器吗?航母子机属性要怎么加?还有大佬说的武器开火动画杀死飞弹是要怎么做?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
StormDriver 发表于 2020-3-24 22:23
可以的,用ARES自定义子机导弹的方式做一个新的V3,参数抄RA2现成的,然后给飞弹加上武器和航母子机属性, ...

子机导弹加missilespawn开火后立即自爆,完全不需要所谓开火动画自杀
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
2244106363 发表于 2020-3-26 09:00
子机导弹加missilespawn开火后立即自爆,完全不需要所谓开火动画自杀

谢谢大佬指点,今天晚上再去试试看,麻烦大佬帮看看我这个思路是否正确?
用Primary给导弹加上一个主武器,然后用大佬说的 missilespawn使导弹开火后自爆?然后在主武器下用分裂或空爆实现炸出多枚导弹的效果?
另外想问下大佬们,有没有什么交流群可以加入的?

.....小学语文是体育老师教的.....打错了好几个字
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
zerg 发表于 2020-3-26 10:10
谢谢大佬指点,今天晚上再去试试看,麻烦大佬帮看看我这个思路是否正确?
用Primary给导弹加上一个主武器 ...

思路差不多但是要注意把副武器删去
建议先把说明书通读几遍……
然后在论坛规则区找找教程之类的