红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西城杨柳

关于Ares的几个问题

西城杨柳 发表于 2020-3-3 18:46
我用的w64。

这不是YR本身的问题,是Ares的问题。Ares的代码里有直接在内联ASM里jmp到外部的,这明显依 ...

GCC 允许在函数外面直接写汇编(相当于 VC 的 __declspec(naked) 里套汇编),写个 wrapper function 就行了,没啥难度。

1. extern int __fastcall add(int x, int y);

2. __asm__(
  3.   "_add: \n"
  4.   "  lea eax, [ecx + rdx] \n"
  5.   "  ret\n"
  6. );

7. int call_add_1(int x)
  8.   {
  9.     return add(x, 1);
  10.   }
复制代码
LH_Mouse 发表于 2020-3-3 19:36
GCC 允许在函数外面直接写汇编(相当于 VC 的 __declspec(naked) 里套汇编),写个 wrapper function 就 ...

但如果在C函数里的内联汇编JMP到函数之外呢?Ares里有这样的东西。
西城杨柳 发表于 2020-3-3 19:38
但如果在C函数里的内联汇编JMP到函数之外呢?Ares里有这样的东西。

为啥要这么搞,不是很理解。

一般而言,类似 Syringe 这种属于 hotfix ,改原来的机器码用 jmp 飞到跳板上,然后 pusha,然后 call 一下你自己写的函数,如果有需要上下文的就从栈上取,返回以后把栈上的寄存器内容改掉 popa,再用 jmp 飞回去就是了。
LH_Mouse 发表于 2020-3-3 19:54
为啥要这么搞,不是很理解。

一般而言,类似 Syringe 这种属于 hotfix ,改原来的机器码用 jmp 飞到跳板 ...

我也不理解。
不过Syringe写进去的是会引发异常的int3指令,然后由调试器处理异常。我用的也是int3,不过处理异常用了同一进程内的VEH。

有个问题想请教一下:对于注入DLL的调试,一般用什么工具?我一直没找到好的调试器,都是用Log调试的。
西城杨柳 发表于 2020-3-3 20:07
我也不理解。
不过Syringe写进去的是会引发异常的int3指令,然后由调试器处理异常。我用的也是int3,不过 ...

https://x64dbg.com/

VEH 小心 OutputDebugStringA 爆炸(
LH_Mouse 发表于 2020-3-3 20:23
https://x64dbg.com/

VEH 小心 OutputDebugStringA 爆炸(

多谢。
占个楼,加油
发表于 5 天前 这篇帖子是使用手机发表的! | 显示全部楼层
神仙打架↑
发表于 前天 04:00 | 显示全部楼层
支持,楼主的MOD与主程序分离功能非常有意义。

C++大佬,只能仰视!
发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
神仙打架我死了