红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尚和道人

一种可以迫使玩家开拓多矿区的有效方法

开创性拉满
在这个机制下楼主是怎么处理奴矿的呢?还是直接把奴矿取消?

学红3把矿车的血量调低一点,这样矿车满地图跑十有八九会被偷掉几辆。
兔子没有了天敌,自然就繁殖过快咯~

防止过渡开采,可以大幅增加矿石的价值,但减缓矿钻的产矿效率,一处没矿了,自然就得去下一处矿区了
(还有就是记得修改矿车的储矿量,少一点储矿量,往返耗费的时间多了,也就给了矿钻产矿的时间)

jcyuan 发表于 2020-1-20 05:31
在这个机制下楼主是怎么处理奴矿的呢?还是直接把奴矿取消?

我尤里也是用的矿场+矿车……嘤……
莫仁 发表于 2020-1-20 07:05
学红3把矿车的血量调低一点,这样矿车满地图跑十有八九会被偷掉几辆。
兔子没有了天敌,自然就繁殖过快咯~: ...

这样还是没有解决问题呀,你说增加矿石价值,降低产矿效率,那么如果是3V3,4V4,那地图很快就没矿了。
头像被屏蔽
1.难道联机FFA打架不需要抢矿 抢地盘么。。。这个不需要强迫吧。。。

2.对于菜鸟来说  感觉也没什么意义,因为菜鸟估计从头到尾都不知道敌人在做什么...进入游戏等着被剁就行了XD
lhtkick 发表于 2020-1-20 14:28
1.难道联机FFA打架不需要抢矿 抢地盘么。。。这个不需要强迫吧。。。

2.对于菜鸟来说  感觉也没什么意义 ...

看来你完全没有明白我想表达的意思,

我作为十多年的联机(且只玩联机对战)的老玩家当然知道联机对战都会抢矿抢地盘,

但是一般情况下是玩家占了A矿区,然后爆矿车,迅速采矿,当A矿区即将采尽的时候才会去开拓B矿区,然后继续集中矿车采B矿区,等B矿区即将采尽又再开拓C矿区……以此类推。(我帖子里面说得很清楚,不过可能你没有看到)

或许偶尔会有矿车在不同矿区采矿的情况,但是大部分情况下都是大多数矿车集中在某一矿区采矿,玩家只要保护好矿车比较集中的矿区即可。

而我这个要达到的目的是,增加多线操作,骚扰,偷袭的可能性,需要让玩家尽量同时在不同的矿区采矿。这样就能大大增加玩家的防御难度。

你想想,同样四个矿区8辆矿车,
一种情况是三个矿区分别只有一辆矿车,一个矿区有5辆矿车,
而另一种情况是四个矿区分别有两个矿车,
你觉得哪一种情况玩家的防守难度更高呢?
尚和道人 发表于 2020-1-20 08:09
这样还是没有解决问题呀,你说增加矿石价值,降低产矿效率,那么如果是3V3,4V4,那地图很快就没矿了。 ...

这就得看地图的地形是怎么设计的了,把几家的矿区整远一点,井水不犯河水
作为原版&yr对战党,我认为原版的矿石数据是正好的,无论怎么调整,要么会导致穷死,要么会导致后期大富翁,而原版有限的经济(即非pvp玩家认为的穷)才会产生残局,这是rts中重要的元素
如果矿的价值变低,但矿的再生速度非常快会怎样?能起到鼓励开多片矿区的效果吗?