红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样使挂在单位上的AE动画不影响敌人?

RT
AffectsEnemies=no也没用
动画没有所属,不存在敌我识别。
你可以塞个不停攻击的神经车进去模拟光环
双杀步枪 发表于 2020-1-1 21:05
动画没有所属,不存在敌我识别。

那么想要做出RN里的先锋政委的效果该怎么做呢?
2523786618 发表于 2020-1-4 07:36
那么想要做出RN里的先锋政委的效果该怎么做呢?

日牛是修改了平台的,公版做不了。
我试过由单位自己产生的AE动画的伤害,有以下特点:
1.AE动画挂武器,能识别敌我,但是该武器里弹头的AE效果和动画失效
2.AE动画挂伤害和弹头,弹头的AE效果和动画有效,但不分敌我
这是在ares2.0测试的
sxb976442202 发表于 2020-1-8 22:22
我试过由单位自己产生的AE动画的伤害,有以下特点:
1.AE动画挂武器,能识别敌我,但是该武器里弹头的AE效 ...

第一条并不是有敌我识别,而是你这根本就是一个无效的设置。动画挂武器的作用就是为了使用这个武器来上AE。动画上写warhead,播放动画会在动画的中心引爆弹头造成伤害,但不能使用弹头上的语句,比如辐射、光照和AE。将动画中的warhead更改为weapon,效果不会变,依旧是动画播放直接引爆弹头造成伤害,区别就在于可以使用弹头上的语句,比如辐射、光照和AE。另外,动画上的武器必需注册或者有一个单位能使用它。
你给一个AE动画加入damage和warhead/weapon,然后挂在一个单位上,并且把duration设置为-1,那么这个单位只要出现就会被ae打死。