红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何在ares下实现np的战车自动转建筑(非DeployToFire)

在np下有一个功能,就是车辆攻击敌人后自动部署成建筑。方法是通过车辆发射无伤攻击,但是武器附带动画伤害到车辆自身特殊装甲实现转换成建筑。换ares下失效了,我尝试了好久都没能实现,有什么办法吗
没有这个功能

车生屋逻辑,DeployToFire,用混乱弹头砸他。车辆攻击目标自动部署是原版就有的功能,主要启动的方式就是用混乱弹头砸他。
双杀步枪 发表于 2019-12-28 09:51
车生屋逻辑,DeployToFire,用混乱弹头砸他。车辆攻击目标自动部署是原版就有的功能,主要启动的方式就是用 ...

首先肯定得排除DeployToFire语句,要是有它,不管打不打敌人车辆都会马上变建筑。我又测试了一下,在np下,设置某动画的弹头含有Psychedelic=yes语句,只要车辆进入该动画范围就会自动部署。放在ares和原版引擎下就失效。你意思是用DeployToFire语句,或者,用混乱弹头砸它(无DeployToFire语句)都能分别实现吗?你说的混乱弹头是什么?
aihaozhe 发表于 2019-12-29 06:04
首先肯定得排除DeployToFire语句,要是有它,不管打不打敌人车辆都会马上变建筑。我又测试了一下,在np下 ...

Psychedelic就是混乱弹头,神经突击车的武器,让单位陷入混乱,自动寻找敌人进行攻击。而主动攻击就会触发部署动作。这是一套逻辑。
自动部署只有一种方法可以触发,就是单位本身要去干人,如果没有攻击指令,DeployToFire是不会触发部署的,而混乱之后,他就会自己去寻找敌人,从而进入攻击状态,获得攻击指令,激活部署。
这是原版就有的逻辑,和平台无关。平台最多就是有跳板允许你干自己。
aihaozhe 发表于 2019-12-29 06:04
首先肯定得排除DeployToFire语句,要是有它,不管打不打敌人车辆都会马上变建筑。我又测试了一下,在np下 ...

看着像动画伤害没有伤害到
经过不懈的努力,在一阵反反复复的尝试之下,我趋近绝望了。在原版之下,即使加入DeployToFire=yes语句,再怎么改就是不自动部署成建筑。在np之下,有没有DeployToFire=yes语句,只要是受到Psychedelic弹头影响它都会自动部署。毕竟原版ini规则里没有用到DeployToFire=yes的单位,是我的尝试走进死胡同了,还是原版用DeployToFire=yes能实现自动部署只是理论上可以,事实上不行呢。我奔溃了,你们能在百忙之中尝试一下不,要是能将验证可行的ini发给我,我当百般感激

[SMCV]
Primary=120mm
Secondary=120mm
DeployToFire=yes

[120mm]
Warhead=PsychGasCreate

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在ares下,设置某动画有混乱弹头,某变形车辆不含DeployToFire=yes语句,测试得出:1.如果将该动画置于该车辆的武器上面,该车辆开火,动画会对该车辆产生伤害,但不会自动部署成建筑。2.如果将该动画置于其他单位的武器的弹头上面,用该单位攻击变形车辆,车辆就会自动部署。是我的测试有所疏漏造成错误结论,还是ares确有此规则,按理说,都是己方对己方造成伤害,为啥会效果不一样,不应该啊。我的mod有些是上来就部署的,有些是等遭遇敌人再部署的。在np下,只需让单位开火动画伤害到自己就能实现。如果在ares下果然如我测试所得结论一样,我不得不退而求其次,在建造厂或者电厂兵营之类的建筑上加载武器,靠弹头和装甲的不同设置实现车辆的自动部署。只能勉强达到目的,却实现不了遭敌后部署的效果。真希望是我有所疏漏得出了错误结论,刚接触ares,还不熟悉,大神给看看我上面的总结符合事实吗