红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【脑洞】暴走AI阵营应该有什么特点?

除了单位没有经验升级以外,应该有啥样的阵营特色?比如:

步兵由廉价开眼反隐的弱鸡机枪电骡和加特林终结者配合清剿擅长埋伏隐身的人类步兵
普遍来说步兵性价比低于人类(因为终结者的机械复杂程度、零件数量可能不低于一辆坦克),但为了防骚扰渗透和巷战又必须出相当数量的步兵。

大部分载具攻防纸面数值高、性价比高(因为省掉了昂贵的驾驶员训练)、但手感偏笨拙、开火有一定延迟,需要支援单位提供WIFI连接主脑提升反应速度(但可惜现在的AE只能减ROF不能提高ROT)。

大部分载具有遥控坦克逻辑,怕断电。

因为无所谓伤亡所以后期也不会有厚血重型主战单位,而是靠各种支援buff单位提升中前期单位战斗力。

远程单位自动对射程内目标开火(人类阵营的远程单位GuardRange远小于射程需要玩家手控),但相应的也就容易浪费弹药(远程单位都有Ammo限制和比较慢的Reload)。

所有单位都只需要建造不需要训练(AI程序复制粘贴嘛),造兵速度快,有经济就能很快爆。

大部分单位怕EMP和黑客夺取,WIFI还怕反辐射导弹。
还可以怎样脑洞?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有炒鸡nb的巨大机器人和收割敌军步兵拉回去做赛博格的收割者(看FS
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Virgil 发表于 2019-11-8 14:53
有炒鸡nb的巨大机器人和收割敌军步兵拉回去做赛博格的收割者(看FS ...

就是终结者2018里那种圣灵机甲和捕奴飞船呗
巨大人形机甲有点太漫画化了,Animatrix里那种带触手的类似星际二巨像的的东西可以有
但这种机甲素材可能太复杂我就做不出来了
抓人类改造成机器奴工也可以有,不过,伪真实系的mod不会出现步兵人海,这个不会太有用呀
如果大改原始地图、让战场上满是平民幸存者并且不断缓慢产生、让平民成为一种资源的话,那会超有恐怖气氛吧
发表于 7 天前 这篇帖子是使用手机发表的! | 显示全部楼层
激光!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
mustang 发表于 2019-11-8 15:53
就是终结者2018里那种圣灵机甲和捕奴飞船呗
巨大人形机甲有点太漫画化了,Animatrix里那种带触手的类似星 ...

是说泰伯利亚之日的资料片火风暴的剧情啦
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Virgil 发表于 2019-11-9 00:11
是说泰伯利亚之日的资料片火风暴的剧情啦

收割者这种单位是可以有,不过AI其实应该不大用得上愚蠢的人类啊
捉来干什么好玩呢

也不能全都Biu来Biu去啊
再说我还打算把激光给美帝/萌军呢
https://generalsrotr.fandom.com/wiki/Cyclops
发表于 6 天前 这篇帖子是使用手机发表的! | 显示全部楼层
激光也有很多种啊 单色光变色光彩虹带闪电的光
膜术师协会 发表于 2019-11-9 13:38
激光也有很多种啊 单色光变色光彩虹带闪电的光

但激光本身并不是什么AI特色的东西啊。
只有,比如说,单个激光枪机器兵的战斗效能和传统步枪兵差不多只是更准,但是利用机器的高精度瞄准,可以让大量机器步兵的激光枪聚焦攻击一个点迅速烧融坦克,所以一个连的激光枪机器步兵可以有效对空、反装甲、远强于一个连的人类步枪兵
——这才能叫AI特色啊!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
mustang 发表于 2019-11-9 10:52
收割者这种单位是可以有,不过AI其实应该不大用得上愚蠢的人类啊
捉来干什么好玩呢
...

FS的剧情是抓来改造成赛博格拉去上战场了(CABAL连平民都抓,说明脑子根本不重要),毕竟TS的赛博格是没有自我意识纯粹靠中枢操控的