红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么绝大多数MOD都没有稍微像样的空战呢

所谓稍微像样的空战:
靠手速的普通机场飞机对空显然不能算,实战价值仅限于打低速Jumpjet。
主业对地捎带对空、飞得比攻击机慢、不比防空车快或好用而且还怕防空车的武直和飞行兵也不能算。
说白了,对空主要靠地面防空防的MOD肯定不算,靠低速Jumpjet守株待兔而几乎没有中场控制概念的空对空,其实也太勉强,很难算。
有“制空权”概念、空优单位高出场率的mod凤毛麟角。
然而又不是前些年平台限制,现在无论是Jumpjet还是初始乘客飞机,只要精心设定都能做到不错的效果。就算比ZH、TW差一点,不能既自动攻击又盘旋乱飞还机场降落补蛋,但至少平台允许水平也不输星际RA3那些悬浮空军。
但重视空战的还是很少。因为空战戏份有限,所以也不可能做出“大空军”——像现实美帝、TW茄子、星际P那样纯空军低损失硬拆地面防空集群——不然就没法平衡了。
所以为什么都这么不拿空战当回事呢。。。就纯粹是都太爱原版风格和平衡模式了吗。。。

我mod空军挺多的啊,定位也都不一样,确实可以只造飞的推平敌人

膜术师协会 发表于 2019-11-6 09:19
我mod空军挺多的啊,定位也都不一样,确实可以只造飞的推平敌人

...

我去载一个,哪里有单位介绍吗?

不过老实说你那个飞机上扛塔、飞机落地变塔的设定有点......
mustang 发表于 2019-11-6 09:31
我去载一个,哪里有单位介绍吗?

不过老实说你那个飞机上扛塔、飞机落地变塔的设定有点...... ...

moddb的那个几年没更新了 最新版还莫得好 突然发现上面回复的图不见了 晚点补发
膜术师协会 发表于 2019-11-6 10:00
moddb的那个几年没更新了 最新版还莫得好 突然发现上面回复的图不见了 晚点补发 ...

所以现在最新发布版在哪?
空战问题应该跟红警本身的设计有关吧
补图
设定的大纲就是各工厂(兵营、重工、船坞、机场)处于同等地位(重工不能造矿,矿车都是奴矿由建造厂造)
由于开局资源有限玩家只能选1个工厂开局且同一工厂能造的单位的定位都比较全面,不会有只有重工能造远程、重型单位,只有兵营能造廉价探路单位的情况
单位介绍现场手打:
飞兵 - $200 斥候,相当于会飞的动员兵
入侵者 - $900 通用固定翼,威力一般但是克所有
卡曼奇 - $800 轻型直升机克载具
女猎手 - $1300 特化克载具固定翼
炮台 - $1500 远程对空,有3种对地的辅助技能,部署切换
光棱直升机 - $1600 远程对地,聚集光线攻击
天气控制机 - $2200 重型飞机,克低速
时空轰炸机 - $2500 先进固定翼,可对多个敌军安装时空定时炸弹

膜术师协会 发表于 2019-11-6 12:09
补图
设定的大纲就是各工厂(兵营、重工、船坞、机场)处于同等地位(重工不能造矿,矿车都是奴 ...

为什么有一点王八大战的赶脚(兵营、重工、机场对应防御组、进攻组、支援组)
mustang 发表于 2019-11-6 12:12
为什么有一点王八大战的赶脚(兵营、重工、机场对应防御组、进攻组、支援组)
...

后期可以所有工厂都造出来啊,只是前期选择可以不同而已
膜术师协会 发表于 2019-11-6 12:14
后期可以所有工厂都造出来啊,只是前期选择可以不同而已

王八大战又不是贬义嘛
所以,有对空能力的就是,女猎手和炮塔?高速近射程和低速远射程分工?
另外,给个已发布的最后版本的链接呗?如果MODDB没更新的话?