红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一个机甲SHP 【BALDRSKY DIVE 水无月 空 专用机】

大家好,好久不见~

这段时间学业繁忙,每次有空闲时间想搞点作品都因为平时’过于劳累‘而提不起干劲

然后就去打小黄油……

额,这些不是重点,重点是,暑假的时候接触了一款动作ACT类的游戏叫BALDRSKY DIVE,当时就感觉这个游戏挺好玩的,剧情可以,然后机甲设计的很好看,最重要的是,画风和红警挺像的(主要是视角)然后就突发奇想,想把游戏里的机甲做成SHP模型

花了挺多时间的,最主要的是因为BALDRSKY DIVE本身是2D的游戏,没有3D的模型提供扫描(总不能去找GIGA要吧)所以我尝试着提取了游戏的文件,然后,结果是这样的……(WTF……)

不仅顺序是乱的,而且居然连投影也没有QAQ

之后结果大量的筛选和修改后(感谢MK大佬的教程),我完成了我的第一个作品:女主角 【水无月 空 】的专用机

参数:标准SHP模型 原版调色盘  8方向 运动和开火各个方向都只有1帧(因为游戏里的机甲也是滑行运动的,所以我索性就把运动做成只有一帧的悬浮滑行运动)
已包括ART文件序列(用的是载具的格式,毕竟是机甲嘛)

目前有几个问题 1:只有8方向(游戏原文件就只有8个方向的素材,没办法)
                          2:投影(阴影)很奇怪(当然啦,我自己画了,因为提取的文件没有找到投影文件)
                          3:只有远程攻击动作(主要是因为素材是打乱的,我目前暂时没有时间去整理一套完整的近战动作)

其他:附带一个 水无月 空 的头像PCX (更新,已修正投影颜色选用,感谢大佬指点)
          语音(已包括语音的准确组合代码)链接:https://pan.baidu.com/s/1c4jpO-hUJKS9xiLDwsJ8jQ&shfl=sharepset                  提取码:vnl8

近战动画敬请期待下一次更新(技能暂时自己喜欢作什么就放什么把)         

还有一件事,之前年少无知,水贴被MK大佬制裁了,现在我想改邪归正,求各位施舍一点素材入场卷,谢谢!

下载:[url=]BALDRSKY.7z[/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阴影为什么要用243号色呢,240-255属于发光色
750143451 发表于 2019-10-19 15:43
阴影为什么要用243号色呢,240-255属于发光色

啊,第一次手动画,没注意,以前都是直接3D模型倒的自带投影,谢谢指正~!
(虽然好像游戏里看没有什么问题的样子)
很好看呢
攻击只有一帧有点……
2244106363 发表于 2019-10-19 22:01
很好看呢
攻击只有一帧有点……

呜,没办法,提取的素材顺序是打乱的,需要一点时间去整理攻击动画帧的顺序,大二学业繁忙,可能得等寒假才能出2.0版了(届时可能还会推出其他机体)
还不错 只是有些杂点可能要处理下
test001 发表于 2019-10-22 11:01
还不错 只是有些杂点可能要处理下

应该是提取素材的时候没弄好,会在下一个版(咕)本(咕)修复的
好帅……如果有特效更好,不知道RA3 ARES有没有可以更改镭射轨道炮特效
萌奶。尼克 发表于 2019-10-22 11:37
应该是提取素材的时候没弄好,会在下一个版(咕)本(咕)修复的 ...

可以 加油LZ
第一眼差点看成伊利丹