红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,如何让装备跟踪导弹的单位获得经验升级?

首先感谢紫色放逐大佬分享的可追踪导弹代码,使用效果真的非常棒,可以改变整个海战的对战模式,

这是紫色放逐大佬的原贴:http://bbs.ra2diy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14493

不过使用这个方案之后,单位无论摧毁多少目标都无法升级,我试过了航母子机的经验分配逻辑也不行,

通过长时间的试验,发现只要该导弹不配备武器并且不采用“MissileSpawn=no”代码,单位就能正常升级,但是这是实现跟踪导弹的关键代码,如果取消,那就无法实现导弹跟踪效果!

有没有其它方法可以让单位获得摧毁目标的经验并成功升级?

我苦思冥想了很久,始终无法解决,希望获得各位打来的帮助,感激不尽!
由于自动跟踪时,能够获得经验的那个子机要自杀,所以发射导弹的那个单位不能获得经验。也许可以通过攻击时动画刷经验兵升级?弊端是强制攻击地面也会升级。
目前只能指定某个弹头杀死兵的动画,如果能指定弹头杀死单位的动画,或者杀死建筑的动画,就可以在最终杀死单位的弹头上指定刷出来的经验兵,母舰杀经验兵升级。
zhaihs 发表于 2019-9-13 19:52
由于自动跟踪时,能够获得经验的那个子机要自杀,所以发射导弹的那个单位不能获得经验。也许可以通过攻击时 ...

谢谢你的提醒,我再继续研究看看,这个问题一直困扰我,让我这几天寝食难安的!
如果你有办法让导弹杀伤目标不使用自杀的方式话 可能就有救了 不过目前我没想到什么好方法 ,导弹里装个初始乘客 距离够近才开火打目标? 好像不太靠谱
紫色放逐 发表于 2019-9-14 00:52
如果你有办法让导弹杀伤目标不使用自杀的方式话 可能就有救了 不过目前我没想到什么好方法 ,导弹里装个初 ...

自不自杀都没救,我这几天试过无数次了
紫色放逐 发表于 2019-9-14 00:52
如果你有办法让导弹杀伤目标不使用自杀的方式话 可能就有救了 不过目前我没想到什么好方法 ,导弹里装个初 ...

不过我现在想到了两种有可能的方式,

一是无畏战舰载员,载员的武器无法强制攻击地面和友军,导弹被摧毁载员获得经验,载员发射摧毁导弹的武器,摧毁无畏导弹获得经验,载员经验给无畏战舰(不过这个需要摧毁己方单位也能获得经验的逻辑)

第二种方法是导弹的武器变为击杀驾驶武器,不过只能击杀导弹的驾驶,导弹追上目标被击杀驾驶变为中立导弹,然后无畏载员再击毁中立导弹获得经验,(不过不知道击杀驾驶逻辑对无畏导弹是否有效)
尚和道人 发表于 2019-9-14 01:03
不过我现在想到了两种有可能的方式,

一是无畏战舰载员,载员的武器无法强制攻击地面和友军,导弹被摧毁 ...

额,看来这两种方法都不行
可以体验一下另一种路线:
MissileSpawn=yes,武器直接攻击约等于0,用spits子弹头自动攻击周围目标
肯定不如完美解决,但至少可以用。