红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抛物线炮弹如何精准打击高地目标?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

采用抛物线炮弹的战列舰,攻击高地目标时,如何让炮弹弹着点不产生位移,从而准确打击目标?(心灵终结盟军战列舰攻击高地弹着点依旧精准,这是如何做到的!)求大神赐教!感激不尽!

求助,在线等……
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我玩馍不多但印象里他也没解决远程跑射击有高度差的目标的位移问题。至少很多远程单位都还有这个问题。
要解决方案的话:
子机导弹速度、加速度够大就可以冒充普通炮弹而且打得准,但是子机永远从模型车体成前方发射、无视炮塔,所以不适合有炮塔单位。
普通炮弹炮弹抛射体+Splits、AroundTarget、RetargetAccuracy,主抛射体仍然会会射偏但子弹药会纠正回瞄准点附近。
普通炮弹抛射体+Arcing会变成迫击炮那种高抛弹道,虽然仍然会有位移但是位移量感觉变小了(存疑)。而且需要把模型做成很明显的炮口朝天才不违和。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
mustang 发表于 2019-9-11 12:57
我玩馍不多但印象里他也没解决远程跑射击有高度差的目标的位移问题。至少很多远程单位都还有这个问题。
要 ...

谢谢您的回复!我刚刚又自己对比了我和mo的战列舰,发现mo的战列舰之所以打得相对准确,是因为射击距离没有我的战列舰远的缘故,悬崖下打悬崖上,15的攻击距离内偏差极小,但是20以上的距离误差就非常大了,而mo的战列舰攻击距离就在15左右。
mustang 发表于 2019-9-11 12:57
要 ...

战列舰我尝试过用粒子武器模拟直线弹道,可是遇到地形因素弹道图像就无法显示,

也试图用直线导弹模拟,可是无法穿越悬崖……

抛物线炮弹又有高地偏差问题……

还尝试过用初始载员逻辑,让战列舰出厂自带一个模拟抛物线炮弹的类V3单位,这样战列舰既能旋转炮塔,炮弹也能精确打击高地目标,可是战列舰炮塔旋转和模拟炮弹之间又很难正常配合……

不知道目前大家做战列舰一般用的什么完美方案
尚和道人 发表于 2019-9-11 13:33
谢谢您的回复!我刚刚又自己对比了我和mo的战列舰,发现mo的战列舰之所以打得相对准确,是因为射击距离没 ...

误差是会随距离增大的
你可以让初始乘客ROT变慢、本体炮塔ROT变快、保证炮塔先完成指向然后再射击啊
mustang 发表于 2019-9-11 14:24
误差是会随距离增大的
你可以让初始乘客ROT变慢、本体炮塔ROT变快、保证炮塔先完成指向然后再射击啊 ...

问题在于自带的拟V3单位一旦锁定目标就会一直开火知道目标被摧毁,如果这期间玩家移开战列舰,炮塔就会失去对目标的指向,而模拟炮弹还会继续攻击
mustang 发表于 2019-9-11 14:24
误差是会随距离增大的
你可以让初始乘客ROT变慢、本体炮塔ROT变快、保证炮塔先完成指向然后再射击啊 ...

有没有办法可以做到战列舰射出的炮弹通过某种方式在出膛之后变为拟炮弹子机?
尚和道人 发表于 2019-9-11 14:32
有没有办法可以做到战列舰射出的炮弹通过某种方式在出膛之后变为拟炮弹子机? ...

那就没辙咯
用Splits+AroundTarget那个方法吧,虽然视觉效果炮弹仍然飞远了但是瞄准点还是会被炸。
mustang 发表于 2019-9-11 15:49
那就没辙咯
用Splits+AroundTarget那个方法吧,虽然视觉效果炮弹仍然飞远了但是瞄准点还是会被炸。
{:12_ ...

谢谢

其实我还用过一个没办法的办法:抛射体改成无图像的导弹。
如果希望多少有一点点图像,可以用加特林逻辑加一层有图像无伤害的假武器,这样好歹看着有炮弹飞出去,再用抛射体射程让这个假炮弹飞一会儿就消失。