红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viscold

请教下光陵坦克的激光炮素材是怎么做的

原版Ra2TS引擎就有的东西.....2019教程词典包里的武器代码词典也有,都放一块了.....
词典里的是这些:
DiskLaser=
是否使用飞碟激光逻辑,同时引入一整套设定:强制瞬间命中、播放聚能音效、不显示弹头动画开火动画等
IsLaser=
是否使用激光效果,需要配合激光颜色及激光持续时间。
LaserDuration=
激光效果持续帧数
IsHouseColor=
激光是否使用玩家颜色,yes时其他激光颜色设定无效。
LaserInnerColor=
激光中部颜色格式为R,G,B
LaserOuterColor=
激光外部颜色格式为R,G,B
LaserOuterSpread=
激光外部颜色随机渐变的范围,填写三个值分别对应红绿蓝,颜色会以填写值正负为范围变动。

又不是说Ares,hares才有这东西.....楼主是记性不太好吧
fallendow 发表于 2019-9-2 18:44
原版Ra2TS引擎就有的东西.....2019教程词典包里的武器代码词典也有,都放一块了.....
词典里的是这些:
Dis ...

楼主指的是激光尾焰,不是单纯的激光,单纯的激光还用考虑做素材么……
羅ヨクカ 发表于 2019-9-2 19:39
楼主指的是激光尾焰,不是单纯的激光,单纯的激光还用考虑做素材么…… ...

他不是说“光棱坦克的激光束”嘛.....
fallendow 发表于 2019-9-2 20:01
他不是说“光棱坦克的激光束”嘛.....

那个视频里光棱放的是激光尾焰的炮弹,不是单纯的激光束……话说那个特效羡慕得要死
羅ヨクカ 发表于 2019-9-3 01:50
那个视频里光棱放的是激光尾焰的炮弹,不是单纯的激光束……话说那个特效羡慕得要死 ...

什么视频?没有看到啊
羅ヨクカ 发表于 2019-9-3 01:50
那个视频里光棱放的是激光尾焰的炮弹,不是单纯的激光束……话说那个特效羡慕得要死 ...

没有看到+1,楼主又没截图又没放链接我们哪知道那种效果23333
zhaihs 发表于 2019-9-3 18:57
什么视频?没有看到啊

MK的视频里就有,举个例子,MK的https://b23.tv/av52908418
羅ヨクカ 发表于 2019-9-4 02:53
MK的视频里就有,举个例子,MK的https://b23.tv/av52908418

冒昧的问一句.....你是怎么知道LZ想法的
fallendow 发表于 2019-9-4 21:27
冒昧的问一句.....你是怎么知道LZ想法的

emmm,因为他描述的太像了,有长短有啥的,而且说是激光弹……
fallendow 发表于 2019-9-3 19:21
没有看到+1,楼主又没截图又没放链接我们哪知道那种效果23333

额,我指的是激光束射过去的过程动画可不可以放大激光束或换成别的比如散光束炮或者发射两束激光束,没说是激光射到以后的折射效果和爆炸。

飞弹貌似可以用单位进行位移,而激光束是一整条,我在3D里做过一整条激光束,加进游戏里却变成单位横着飞到消失点……

PS:话说这个论坛注册有问答就算了,连发帖回复也要验证问答,实在太麻烦了。有的还不会回答,我是初学者……