红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mustang

如何让玩家有动机保护超武飞机?

fallendow 发表于 2019-8-30 17:49
放心,战争时是没有保险的(笑),不过能不能让超武建筑检测到己方残兵自动发射另一个扣钱的超武呢(我没试 ...

嗯,这个应该是可行,回头试试。
不过,我不确定超武能自动攻击地图随机位置的信标残兵,而且还要准确地一次性杀掉这个残兵,以免二次扣钱。

我现在的脑洞是,飞机坠爆动画生成步兵,敌方基地或中立某个建筑释放负赏金子机,步兵自杀武器击杀子机得负赏金。原理上应该可以保证每次坠机都扣钱、同时坠俩扣两份钱。
鬼蟬 发表于 2019-8-30 15:04
是的,反正是休闲灌水区,说话不需要负责任的(真的不对)

对,要不是为了版聊收集脑洞我就发ini区了
膜术师协会 发表于 2019-8-30 15:39
你的付费包含了飞机保险(如果被击落的话全额赔款)

mustang 发表于 2019-8-30 18:50
对,要不是为了版聊收集脑洞我就发ini区了

我是这么想的,战略轰炸机怎么可能那么容易被击落嘛
从战略上来讲这玩意不都是一次性的嘛……
飞的奇慢某种程度上必须保护?(雾)
打下来获得巨额经验……?
鬼蟬 发表于 2019-8-30 19:19
我是这么想的,战略轰炸机怎么可能那么容易被击落嘛

话是这么说,但这是个从花生屯打到莫斯科的全面战争游戏嘛,核武都一会儿丢一个。
所以要让战略轰炸机能击落、难击落、被击落后果很难看。

把原来的超武都弃用了吧,把机场飞机的武器改成超级厉害,充弹时间超长,造价昂贵,降低飞机生命值和护甲级别 到基本只能完成出击任务,踩中**运(碰巧敌方防空力量薄弱或者停电)方能安全飞回来。
vb365 发表于 2019-8-31 21:45
把原来的超武都弃用了吧,把机场飞机的武器改成超级厉害,充弹时间超长,造价昂贵,降低飞机生命值和护甲级 ...

不不,你这个太MO了。太原版风格了。
如果想开了索性做成机场飞机的话,我会反其道行之做成护甲对地面防空抗性极高甚至压根不能攻击但很容易被战斗机干掉、发射子机导弹武器射程远过所有防空但是导弹可以被密集地面防空拦截、超贵但对地面机动部队杀伤弱主要打Stun状态所以不会抢攻击机饭碗或完全左右地面战局、拆家攻击力也一般但可以大面积长时间瘫痪基地建筑。
所以在绝对空优下非常牛、两三架就能瘫痪整个基地生产但虽然不能一锤定音轻松拆平基地、给空优劣势一方留下对抗翻盘的余地。

现在纠结不想做成机场飞机主要是大型飞机在前线机场起降,还踏马是垂直起降,太违和了。
Ares有狗窝逻辑可以让大飞机只能从专用大机场建造、起降,还稍微好点。所以可能纠结纠结就这么做了。
狗窝是不是和机位限制有冲突
膜术师协会 发表于 2019-9-1 14:41
狗窝是不是和机位限制有冲突

狗窝管建造,Docks管停机坪类型。
我实验过了,唯一的问题是,A类停机坪已满、B类停机坪有富余的时候,A类飞机还能造到一半然后卡主。所以就是几乎没问题。