红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何让玩家有动机保护超武飞机?

几乎所有C&C系列、MOD里,超武飞机无论是不是免费召唤的,其价值完成载荷投掷后都完成了,
只要成功投弹、空投,玩家并不在乎飞机被击落。
但如果现实一点,辣末大一飞机,吧唧被打掉了,应该对所属阵营造成经济损失,或让下一次超武的间隔增加(重新造、派遣一个飞机来)。
那么,怎么做到这种效果呢?
我能想到的,可以让飞机被击落时引爆全地图弹头瘫痪超武建筑、延长影响下一次空袭间隔。但这只能用在一个建筑对应一个飞机。多对多不行。
至于飞机被击落时弹出特殊步兵、然后用负数赏金逻辑也不想因为海面上就不会弹出步兵。
那,还有啥办法吗?
其实吧 你发射的时候就已经付钱了 之后这个飞机啊 里面的兵啊 不管怎么死都不会对你造成二次损失了
如果飞机会飞回自己家这种设定会合理些 (建筑航母用EMP炮射子机空投初始乘客)
这个很简单,我一般是给这个飞机一个打自己的铁幕武器,这样投了弹就不会被击落了呢(不对)
膜术师协会 发表于 2019-8-30 13:17
其实吧 你发射的时候就已经付钱了 之后这个飞机啊 里面的兵啊 不管怎么死都不会对你造成二次损失 ...

不鸭,飞机又不是导弹,应该是付一次钱、只要不被击落反复用、被击落就要再花一次钱啊。
话说,我也想过用建筑航母和子机、超武启动,但这除了把损失重补花费从钱变成时间以外不就跟机场飞机一模一样了吗。我直接做成普通机场飞机不好吗!

另外,还这样试过:是不是反其道行之,如果没办法让己方受到损失,那能不能给击落方好处?赏金逻辑很容易加。但问题是,这样空袭就变成了互送红包......
鬼蟬 发表于 2019-8-30 14:25
这个很简单,我一般是给这个飞机一个打自己的铁幕武器,这样投了弹就不会被击落了呢(不对) ...

赞无下限脑洞大赏
mustang 发表于 2019-8-30 14:59
赞无下限脑洞大赏

是的,反正是休闲灌水区,说话不需要负责任的(真的不对)
你的付费包含了飞机保险(如果被击落的话全额赔款)
放心,战争时是没有保险的(笑),不过能不能让超武建筑检测到己方残兵自动发射另一个扣钱的超武呢(我没试过,这里只是提供一种思路)
fallendow 发表于 2019-8-30 17:49
放心,战争时是没有保险的(笑),不过能不能让超武建筑检测到己方残兵自动发射另一个扣钱的超武呢(我没试 ...

残兵永远不是必出