红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

航母单位怎么升级子机?

Ares能让母舰获得子机的经验是不错,但精英母舰的子机被击毁重生后也仍然是初始级,也就是攻击能力和普通母舰没区别,这点不如NPext。本来指望经验升级变形能救,但升级新单位挂新的子机无效(仍然只用老子机,老子机全部被击落后重生的也是老的),升级新单位增加初始乘客也无效。总之就是没办法让母鸡单位精英级以后产生带经验的子机或新型子机。
现在先用一个山寨方法凑活着:
母鸡单位用循环加特林两级武器,普通状态两级都是发射武器,精英状态下一级发射、一级原地爆炸挂针对子机的AE升级弹头,这样子机一起飞就升级。
倒是能用。但缺点是AE弹头容易影响临近未升级母鸡的子机。所以也不算完美解决。
那么,还有什么别的方法可以试试吗?

因为上面这个问题,
http://bbs.ra2diy.com/thread-16410-1-1.html
这个脑洞仍然不能作为升级实现,只能做成两个单位
升级前就带初始乘客,载具升级使乘客升变发射新子机
膜术师协会 发表于 2019-8-25 14:13

原来是初始状态带乘客但是没有OpenTop吗
膜术师协会 发表于 2019-8-25 14:13

试了仍然不行
升级前有dummy初始乘客、升级后变成母鸡乘客
升级前有dummy初始乘客、升级另增加母鸡乘客
升级前有母鸡乘客无OpenTop、升级变成有OpenTop
都不行

乘客无级用不会攻击的武器啊 乘客三级用释放子机的武器啊 载具用Promote.IncludePassengers强制设定乘客与其同级啊

OpenTopped我记得变形的时候是会继承的啊
膜术师协会 发表于 2019-8-25 14:56
乘客无级的时候不会攻击啊 OpenTopped我记得变形的时候是会继承的

问题就是乘客并不随载车升级呀。
所以怎么让乘客升级?用Experience.PromotePassengers=吗?但明显不适用这里吧......
mustang 发表于 2019-8-25 15:06
问题就是乘客并不随载车升级呀。
所以怎么让乘客升级?用Experience.PromotePassengers=吗?但明显不适用 ...

Promote.IncludePassengers=yes
膜术师协会 发表于 2019-8-25 15:23
Promote.IncludePassengers=yes

卧槽从来没看到还有这么一句

谢谢谢谢