红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于如何实现士兵、载具自动升级的问题

我设想的办法是建成一个建筑后,投放或生成有专用护甲的经验包士兵
本方载具或士兵 攻击这个经验包,获得经验,从而升级。
但是有个问题,如果这个经验包士兵所属是本方的,杀死后载具不能升级。
如果是本方的士兵被混乱弹头攻击,进入混乱状态时攻击载具,被载具反击杀死,载具也不能升级。

如果经验包所属方是中立方,杀死后能升级。但是也有一个问题,
遭遇战对手如果和我一个国家,对手没有建造这个升级建筑,只要抢在我前面杀死经验包,他就可以升级了。

另外我又设想了一种方式,投放无经验的中立士兵后,自动被对方杀死,通过基因突变,变成对方所属的经验包,这样对方不会攻击,我方可以杀死获得经验。
随之而来的问题是如果没有对手,自动升级也就无效了……
另外请问大佬,MakeInfantryOwner 功能里,civilian|special|neutral 这三者有什么区别?

问题解决,
各国初始超武投放隐藏单位,
可以自动杀特定护甲士兵,转换为本方所属经验包
我方建立升级装置后,自动生产我方特定护甲兵,
被杀变对方所属经验包后,我方单位再杀死升级
如果没有对手,特定护甲兵可以定时自杀变为中立经验兵,
我方再杀死升级

方案仍不完善