红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让自己的单位A制造出来就能自动攻击单位B

请教一下,让自己的单位A制造出来就能自动攻击单位B, 需要给单位B设置一个专用的护甲,给单位A设置一个专用的弹头,单位A设置AttackFriendlies,还需要设置什么?现在我的单位A必须要手动才能攻击单位B。
[ArmorTypes]
testcn=0%

[WeaponTypes]
+=KillJingyanbao

[Warheads]
+=KillJingyanbaoWD

[KillJingyanbao]
Damage=10000
ROF=1
Range=255
Projectile=InvisibleAll
Speed=100
Warhead=KillJingyanbaoWD
DecloakToFire=no

[KillJingyanbaoWD]
Versus.testcn=100%
Versus.testcn.PassiveAcquire=yes
Verses=0%,0%,0%,0%,0%,0%,0%,0%,0%,0%,0%
AffectsEnemies=no
AffectsOwner=yes
AffectsAllies=no
Malicious=yes
UnitLost.Suppress=yes
Flash.Duration=40

[A]Secondary=KillJingyanbao
AttackFriendlies=yes
;AttackCursorOnFriendlies=yes

[B]
Ammor=testcn
Armor=testcn
TechLevel=-1
Strength=1
Cost=20000
CivilianEnemy=yes
ThreatPosed=50

玩家的单位不会在没命令的时候主动跑出射程范围去打人,所以你需要一个覆盖全图的射程?
提高ThreatPosed
ThreatPosed 设到50了。

实验了一下,发现如果在
testcn=0%

[KillJingyanbaoWD]
Versus.testcn=100%
Versus.testcn.PassiveAcquire=yes
Verses=0%,0%,0%,0%,0%,0%,0%,0%,0%,0%,0%
AffectsEnemies=no
AffectsOwner=yes
AffectsAllies=no
Malicious=yes
UnitLost.Suppress=yes
Flash.Duration=40

那么即使射程足够,弹头也伤害也足够,但是仍然不会自动攻击。
如果在[ArmorTypes] 里设置
testcn=3%
就会实现自动攻击了,
但是这样其他的单位也能攻击这种士兵了。
但是我想实现只有一种带特定弹头的武器能杀死这种士兵,代码应该怎么写

专用弹头主动攻击专用的护甲的己方单位这套体系根本不存在这种问题 不然你觉得mk的激光扫射大头是怎么做的?我直接复制你的代码在我这正常运转 无法复现问题 其实我挺好奇你这a和b具体是啥样的单位 怎么刷出来的 归属是什么 很可能就是这部分出的问题。
紫色放逐 发表于 2019-8-18 00:50
专用弹头主动攻击专用的护甲的己方单位这套体系根本不存在这种问题 不然你觉得mk的激光扫射大头是怎么做的 ...

我也觉得奇怪,我也是学习大头的代码写的
刷兵的归属问题,我设置的是中立方。
a,b都是己方貌似不能自动杀?
如果a,b都是己方也能自动杀吗?
zhaihs 发表于 2019-8-18 10:12
我也觉得奇怪,我也是学习大头的代码写的
刷兵的归属问题,我设置的是中立方。
a,b都是己方貌似不能自动 ...

能啊
你随便给个单位AttackFriendlies,造出来就揍你
膜术师协会 发表于 2019-8-18 10:18
你随便给个单位AttackFriendlies,造出来就揍你

代码都有,就是不自动打自己。
怀疑我代码哪里有问题了……
从头重写试试
重写代码,问题解决了,谢谢各位,哈哈