红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

话说大家觉得红警中的太空战应该是什么样的呢?

目前来看,由于引擎限制,红警里的太空战有两种表现形式,一种就是战舰为悬浮单位,战机为空中单位,就像传统的海空战。但是你一个宇宙战舰要绕着障碍走总感觉有点怪怪的......
另外一种就是战舰和战机都是空中单位,就像星际那样,我个人也比较喜欢。但这样子的话也让重武器和近防武器没有区分的意义.....你加特林打好久的几架飞机我这能对空的主炮几炮就搞定了...
两种形式各有利弊吧。请问大家觉得哪种形式更好呢?或者大家有什么新的想法吗?
mei you xiang fa
战舰走全地形的悬浮,还是Vehicle
jumpjet修正拼写错误后的代码可以大大增加操作不稳定性
我觉着这个应该可以模拟笨重的旋转吧
至于“障碍”是什么意思捏
2244106363 发表于 2019-8-6 19:44
战舰走全地形的悬浮,还是Vehicle
jumpjet修正拼写错误后的代码可以大大增加操作不稳定性
我觉着这个应该可 ...

嗯......”障碍“就是指挡住Vehicle的地形,比如说以前的太空战任务包里太空地形的拿来当高墙的悬崖以及像海战图上的小岛的陨石的那种。
另外请问模拟笨重的旋转是怎样的效果?还有Jumpjet代码有哪些拼写错误吗?我好像没发现欸
AnotherLZ 发表于 2019-8-6 21:03
嗯......”障碍“就是指挡住Vehicle的地形,比如说以前的太空战任务包里太空地形的拿来当高墙的悬崖以及 ...

上面@膜术师协会http://bbs.ra2diy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16041
原版rulesmd.ini中的所有JumpJetAccel和JumpJetTurnRate都是拼错的,第二个J应该为小写j

首先火星了。
第二个就是如果修正原版的Jumpjet的话
至少对于飞艇来说要往后绕一圈再转向成功而不是原版的原地转向。
反正我觉着用jumpjet比起sbww的aircraft要好很多
2244106363 发表于 2019-8-6 20:51
上面@膜术师协会 的http://bbs.ra2diy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16041
原版rulesmd.ini中的所有 ...

是这样啊...我一直以为这个是官方自己的特殊用意,动了就出错......
不过我也觉得Jumpjet比Aircraft好用多了
AnotherLZ 发表于 2019-8-6 22:21
是这样啊...我一直以为这个是官方自己的特殊用意,动了就出错......
不过我也觉得Jumpjet比Air ...

某种意义上是动了就出错……
Jumpjet能够以悬浮方式越过障碍物所以我觉着作为战舰已经差不多了吧……
而且修正了这两条代码所带来的手感差距太大了
看你设定。
如果战舰不能进大气层、只能轨道轰炸的那种,那就用海战军舰换皮、圆形的岛屿做星球就可以。
如果能进大气层那自然就是jumpjet。不明白你说“但这样子的话也让重武器和近防武器没有区分的意义.....你加特林打好久的几架飞机我这能对空的主炮几炮就搞定了”什么意思。Ares这么好用的自定义装甲和初始乘客足够实现战舰之间主炮互怼、近防副炮撸飞机了。jumpjet真正的缺陷是只能用omnifire武器,没有舰艏指向攻击。
mustang 发表于 2019-8-7 16:13
看你设定。
如果战舰不能进大气层、只能轨道轰炸的那种,那就用海战军舰换皮、圆形的岛屿做星球就可以。
如 ...

说那句话主要是因为我懒得写太多的自定义护甲......
不过刚刚试了下,Jumpjet不能舰首指向攻击好像可以用Fireangle=32来解决
AnotherLZ 发表于 2019-8-7 16:39
说那句话主要是因为我懒得写太多的自定义护甲......
不过刚刚试了下,Jumpjet不能舰首指向攻击 ...

自定义装甲都懒得做还做什么mod

你确定Fireangle=32可以让jumpjet正常使用没omnifire的武器?