红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

武器粒子系统种类问题

; IsRailgun=是否使用轨道炮粒子系统
; UseFireParticles =是否使用喷火粒子系统
; UseSparkParticles=是否使用火花粒子系统

这几条有什么巨大的区别吗……
测试过后感觉不同粒子系统更换这几条代码所带来的效果差异挺大……
我写过一篇粒子系统教程 看我的发帖记录就能找到
紫色放逐 发表于 2019-8-3 20:24
我写过一篇粒子系统教程 看我的发帖记录就能找到

我的意思是如果武器不变,武器生成的粒子系统不变
这几条代码放上去具体会产生什么区别

UseSparkParticles=yes的时候貌似武器弹头的动画会播放并且武器会正常造成伤害
UseFireParticles=yes似乎武器就不会造成伤害及不播放动画
IsRailgun=yes可以挂AmbientDamage=yes

此外还有其他区别吗……
2244106363 发表于 2019-8-4 19:42
我的意思是如果武器不变,武器生成的粒子系统不变
这几条代码放上去具体会产生什么区别

哦 我只是写了这些东西在原版的用法 至于这三句具体有什么影响和什么粒子系统组合有什么不同效果 我没啥兴趣 所以没研究过
紫色放逐 发表于 2019-8-5 21:49
哦 我只是写了这些东西在原版的用法 至于这三句具体有什么影响和什么粒子系统组合有什么不同效果 我没啥 ...

原来如此,那我自己探究了
3个都用会怎么样

读取优先级是IsRailgun>UseFireParticles>UseSparkParticles测试时是按照ini的读取顺序反着优先级放的

;IsRailgun=yes
;UseFireParticles=yes
UseSparkParticles=yes
理论上来讲应该是没错的

我重新发一帖子讲下……