红警DIY论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向各位求助一个问题,关于制作shp使用的3d模型

新人想请教一下各位大佬,使用3dsmax渲染制作shp时所使用的3d模型的来源是否有些需要注意的地方?
根据目前的情况鄙人也想请问一下是否大公司出的游戏里的模型可以直接拿来制作shp,而民间出的其它游戏的mod里的模型则不能拿来做?
先谢谢各位大佬了。
找到了志同道合的道友,已发送好友请求。
民间出的其它游戏的mod里的模型指的是。。。?
RKO 发表于 2019-7-31 08:40
找到了志同道合的道友,已发送好友请求。
民间出的其它游戏的mod里的模型指的是。。。? ...

很高兴认识你。
就是指其它游戏的民间mod,跟红警2mod性质一样,它们里面装的模型。比如说我现在正在用的《最高指挥官》的mod《black ops》和《totalmayhem》里面的模型,还有《家园2》的mod里的模型
其他公司的游戏模型进行提取之前需注意它的模型是否允许二次创作,比如暴雪游戏的模型是不允许玩家拿去放到别的游戏里的。别人制作的mod模型在取用之前,得先请求mod作者或模型作者给予授权。
750143451 发表于 2019-8-1 12:43
其他公司的游戏模型进行提取之前需注意它的模型是否允许二次创作,比如暴雪游戏的模型是不允许玩家拿去放到 ...

嗯。但请问大佬,如果找不到开发公司关于这方面的声明(允许或否定都没有),或者已经无法联系上mod制作组了该如何定夺?注明mod名字或模型作者名字可以吗?
一般来说民间mod默认不可拆。
联系不上也只有不使用。
擅自使用即使注明了作者也是侵权。
使用公共素材最好著名作者。
大公司允许否定都没有的话那最好还是不用?
2244106363 发表于 2019-8-1 19:03
一般来说民间mod默认不可拆。
联系不上也只有不使用。
擅自使用即使注明了作者也是侵权。

嗯,了解了。谢谢您的解答